可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

母亲与婆婆的智斗

野山秋水 发表于 2022-2-15 10:26
亲家斗智语千行,婆婆默然承恩让;当今媳妇上供台,婆婆为儿买婚房。

生儿子的人家,总是吃亏,做父母的总要放低一些身价,我深有体会。
还是生女儿好。
野山秋水老师元宵节快乐!
鴳雀 发表于 2022-2-15 10:29
你是识文断字,咬文爵字的文化人,以后写语气词“也”,应该用“耶”。

好,以后用“耶”,不用“也”了哈。
懒得选字不足取,因为阿拉断文识字对伐。
哦,引号要加上去,否则又白丁了。
汉风【唐山】 发表于 2022-2-15 10:35
两个亲家母的关系复杂且微妙,母亲与婆婆的智斗,让你写出了精华,写出了市井里的精华文字

哈哈哈,回忆母亲的霸气,好笑又心酸。多想回到小女儿的状态,被母亲宠着。
鴳雀 发表于 2022-2-15 10:38
这要问她家夫君同不同意,晴岚夫君一定会说,偶娘老实。金天飞燕说晴岚老实,有其母必有其女,能老实吗? ...

哈哈哈哈,孙女听到我笑,问,什么玩意儿。答曰,就是那个鴳雀的顶帖,好笑。想跟她解释好笑在哪,算了,要引出老多的话,不讲了。
笑得我眼泪水嗒嗒滴。
我与亲家母啊,很少见面,聪聪还小的时候见过几次。我不装,也不斗,锣鼓要么不敲,一敲就不是音而是震天响的大声。我这人一向爱咋咋地,要我装出一个人样,难过额。我亲家母基本上也是前一句话讲了几个字就讲后一句的最后几个字的主。悄悄跟侬讲,勿要讲出去哦,也勿要批我骄傲哦。文的武的,俩亲家一个不及我。
汉风【唐山】 发表于 2022-2-15 10:39
我母亲和我的丈母娘是同事和邻居,结婚后弄得我非常难堪。我儿子找对象是我告诉他,同事、邻居和同学都不要 ...

哈哈哈哈,邻居和闺蜜做亲家,难弄的。唐婉的婆婆是她姑母,都要拆散侄女和儿子的婚事呢。想想看,亲家亲吗?
肖燕 发表于 2022-2-15 10:39
风趣幽默,有看头。你肯定像母亲,头脑聪慧!

谢谢肖燕褒奖,我妈确实聪明,首先她记性贼好,这一点遗传给了三个子女。
鴳雀 发表于 2022-2-15 10:38
这要问她家夫君同不同意,晴岚夫君一定会说,偶娘老实。金天飞燕说晴岚老实,有其母必有其女,能老实吗? ...

哈哈哈哈哈,雀兄的分析总是独树一帜,真不愧是律师头脑。
晴岚 发表于 2022-2-15 10:45
对,打自己孩子,是爱。别人打,那是害。

自己舍不得打就要被别人打。
晴岚 发表于 2022-2-15 10:43
我妹妹那才叫漂亮,堪与明星相比。我,一般般。

你也一样美美哒哈!
汉风【唐山】 发表于 2022-2-15 10:39
我母亲和我的丈母娘是同事和邻居,结婚后弄得我非常难堪。我儿子找对象是我告诉他,同事、邻居和同学都不要 ...

只要她妈不是老鸨子,她爹不是贩大烟的就可以了哈。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 15:30