可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

母亲与婆婆的智斗

两个亲家母的关系复杂且微妙,母亲与婆婆的智斗,让你写出了精华,写出了市井里的精华文字
静悟 发表于 2022-2-15 10:18
哈哈,女人这是怎么啦!

民国出生的女人,旧社会的习惯。
铁歌 发表于 2022-2-14 21:05
两亲家斗智斗勇,你母亲约胜一筹。在自己家干活可以,在别人家干就不行了哈。哈哈哈

这要问她家夫君同不同意,晴岚夫君一定会说,偶娘老实。金天飞燕说晴岚老实,有其母必有其女,能老实吗?老实是厚道与憨呆的同义词。她与儿媳妇的娘有木有交锋,碰面了说啥话好呢,有木有锣鼓听音,说话听声的阿庆嫂语言。
铁歌 发表于 2022-2-15 10:23
不简单啊!活这么大年纪还有这个样子不错了。佩服!

倒是希望她糊涂了,就一日三餐的,不难。
我母亲和我的丈母娘是同事和邻居,结婚后弄得我非常难堪。我儿子找对象是我告诉他,同事、邻居和同学都不要谈。
风趣幽默,有看头。你肯定像母亲,头脑聪慧!
鴳雀 发表于 2022-2-15 10:24
两个湖南人纯辣,辣手辣脚,不像四川人麻辣,麻令人欣兴,比如大麻,麻药。
阿拉娘与丈母娘是宁绍帮,宁绍 ...

是啊,俩湘女,都是厉害精,只是表现方式不同而已。
宁波人,难弄的;绍兴人,也是有鲁迅遗风的,确实不能碰头。
格么你们结婚时,亲家总归要碰头的呀。还有,你家要讨媳妇了,你父母么去女方家表示一下?

铁歌 发表于 2022-2-15 10:24
那肯定嘛!你和你妹妹也很漂亮的。

我妹妹那才叫漂亮,堪与明星相比。我,一般般。
两个亲家母的关系你是关键,你做得好自然事情就好弄得多
铁歌 发表于 2022-2-15 10:26
就是,自己随便打骂,但别人不可。

对,打自己孩子,是爱。别人打,那是害。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 15:19