可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

我家的年

晴岚 发表于 2022-2-7 13:29
烧菜时间长了,会触类旁通的,经验是多操作了积累的么。
看来你哥老会得烧菜。
我也老想娇滴滴的,啥事 ...

是的, 我小哥小时候很会帮妈妈做家务事的, 妈妈都表扬他.
彩色风筝 发表于 2022-2-8 09:18
是啊, 阿拉老早没有那么多的切口的, 说了大人要骂的, 这种伐腻伐三的闲话, 难听煞了, 像流氓拉 ...

现在,小家伙们喜欢说网络用语,并以此为时尚。我孙女也喜欢说啥“沙雕”、“绿茶”咯等等,我只能百度查意思。
彩色风筝 发表于 2022-2-8 09:19
是的, 我小哥小时候很会帮妈妈做家务事的, 妈妈都表扬他.

以前我们家兄妹三个,我哥是甩手掌柜,我做得最多。去农场前,我妹妹接班。
以前的父母都放手让小孩子干家务。我第一次洗手帕是4岁吧,噢哟,4条边搓过后觉得那是个很大的工程。第一次洗青菜在12岁,也觉得工作量很大。
现在,感谢父母,除了力气活我啥都能干。
晴岚 发表于 2022-2-8 10:05
以前我们家兄妹三个,我哥是甩手掌柜,我做得最多。去农场前,我妹妹接班。
以前的父母都放手让小孩子干 ...

你很能干, 我妈妈没工作的, 在家做家务. 我妈有技术的, 年轻的时候, 我父亲不肯她做工, 说小孩没人管. 所以我妈妈在家, 回家就是吃现成饭,
书包一拐, 吃饭喽. 

所以, 我不太会做家务事. 现在还是老公做得多. 他妈妈宝贝儿子, 不要儿子做, 可是他说, 我太慢, 等我的饭吃, 他要饿死了, 所以他要自己做.
晴岚 发表于 2022-2-8 10:02
现在,小家伙们喜欢说网络用语,并以此为时尚。我孙女也喜欢说啥“沙雕”、“绿茶”咯等等,我只能百度查 ...

呵呵, 听他们的话, 还要查百度, 真的时代变了.
彩色风筝 发表于 2022-2-8 10:34
你很能干, 我妈妈没工作的, 在家做家务. 我妈有技术的, 年轻的时候, 我父亲不肯她做工, 说小 ...

那你就享福吧。
别说,小时候不做家务,做家务的技能或许到老都少有,特别是婚后又有了依赖。
我不习惯依赖人,能自己做的就自己做。倒是老头子会依赖我,以前不烧饭的,我去巴基斯坦干工程后,才逼得他不得不烧菜,儿子周末回来了要吃饭的!烧了十几年菜了,厨艺还是不及我。
彩色风筝 发表于 2022-2-8 10:35
呵呵, 听他们的话, 还要查百度, 真的时代变了.

否则她跟我闲话越来越少。
那次她说他们班里一个男生为某事哭了,我说,噶娘炮的啊?孙女眼睛一亮,跟我说得越来越多了,说得愤愤不已
我当然是一番疏导,然后跟她说,以后找男朋友要找纯爷们,拒绝娘炮
晴岚 发表于 2022-2-8 10:44
否则她跟我闲话越来越少。
那次她说他们班里一个男生为某事哭了,我说,噶娘炮的啊?孙女眼睛一亮,跟我 ...

哈哈哈, 真的, 讨厌娘炮, 我被你说得笑起来了!

现在就疏导孙女找男朋友了啊!
晴岚 发表于 2022-2-8 10:42
那你就享福吧。
别说,小时候不做家务,做家务的技能或许到老都少有,特别是婚后又有了依赖。
我不习惯 ...

!!!你还去过巴基斯坦? 那么危险的地方你也敢去? 我带孩子的时候, 他去开两天会我都急得要命.

不过我现在已经能干多了, 我同事笑我. 因为以前她来我家玩, 我就拼命叫老公回来烧饭的,现在不用了. 她笑我.
欣赏精彩图文!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 17:18