可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

【迎春】《一年两过》在西藏

包包丢了,恐怕不是包包不起眼,是民风淳朴吧。
包里钱多吗?身份证若丢了,麻烦。
西藏过年也这么热闹哈,貌似上海过年最不热闹了。
藏历新年是农历啥日子,第一次听说还有藏历的新年,涨知识了。
高原缺氧,跳锅庄他们当地人没问题,习惯了,汉人跟着一起跳,会不会气喘吁吁呀。
通篇都是年的喜庆,年的红火,还有年的胡吃海喝和快乐的心情。年再过半个月又要来了,祝铁歌新年快乐,扎西德勒!
欣赏【迎春】《一年两过》在西藏佳作,在西藏过年别具一番趣味,内地人去西藏高原反应受不了。
晴岚 发表于 2022-1-15 12:05
包包丢了,恐怕不是包包不起眼,是民风淳朴吧。
包里钱多吗?身份证若丢了,麻烦。

包里有九百多元钱和身份证,那时工资是发现金。
晴岚 发表于 2022-1-15 12:06
西藏过年也这么热闹哈,貌似上海过年最不热闹了。

藏汉两个年嘛,大家又在一起过,加上单位又舍得花钱装点,晚上放好多好多烟花,所以非常热闹。
晴岚 发表于 2022-1-15 12:10
藏历新年是农历啥日子,第一次听说还有藏历的新年,涨知识了。
高原缺氧,跳锅庄他们当地人没问题,习惯了 ...

谢谢姐姐!新年快乐!
藏历年是根据他们的藏历来计算的,与汉族的农历新年一样的算法吧!有时迟点有时早点,也有十二生肖年号那些。总之与汉族春节是一样样的。
海姆 发表于 2022-1-15 13:24
欣赏【迎春】《一年两过》在西藏佳作,在西藏过年别具一番趣味,内地人去西藏高原反应受不了 ...

就是不一样,回来了再没有那种感觉了。要是不缺氧,我还不想回来。
欣赏妹妹的征文,你在新疆过两个年真棒!你挺有福哇!你丈夫会做菜多好!你堆雪人玩嗨了!好羡慕!
无双 发表于 2022-1-15 14:42
欣赏妹妹的征文,你在新疆过两个年真棒!你挺有福哇!你丈夫会做菜多好!你堆雪人玩嗨了!好羡慕!{::wosho ...

谢谢老师!祝您新年快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 13:17