可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

【迎春】《拜年》

海林 发表于 2022-1-13 14:50
穷开心,对伐?穷得了,嗒嗒啼,呜啦!

呦!老师是上海人?对伐?那时穷是穷大人,孩子们却是乐翻天哈!
我也没注意,还真的是子弹随便飞了哈。
从初二开始摆宴席,要摆到初六,还能拿出点辣么多菜,外婆家家境殷实的。殷实的人家大多讲规矩,小铁歌只能先去厨房毛吃一顿,垫底了,再来给你讲腔调。
我就是记住了你外婆刀工了得,腊肉切得薄如蝉翼。
四川腊肉和香肠很好吃的,还有烟熏肉也好吃,就是这些食物都不绿色,少吃为好。
晴岚 发表于 2022-1-13 15:03
我也没注意,还真的是子弹随便飞了哈。

雀兄说的对,我也发觉了这问题。放飞了该收回主题思想。
晴岚 发表于 2022-1-13 15:06
从初二开始摆宴席,要摆到初六,还能拿出点辣么多菜,外婆家家境殷实的。殷实的人家大多讲规矩,小铁歌只能 ...

规矩多很了反而不自在,但没法,外婆讲究太多了。
晴岚 发表于 2022-1-13 15:07
我就是记住了你外婆刀工了得,腊肉切得薄如蝉翼。
四川腊肉和香肠很好吃的,还有烟熏肉也好吃,就是这些食 ...

真的很好吃的,那时有多少来吃?也就我外婆家有那些东西吃,我们家是莫得。
铁歌 发表于 2022-1-13 15:32
规矩多很了反而不自在,但没法,外婆讲究太多了。

大户人家都是讲规矩的,淑女就是这样养成滴。
铁歌 发表于 2022-1-13 15:34
真的很好吃的,那时有多少来吃?也就我外婆家有那些东西吃,我们家是莫得。

又想到你妈的境遇了……
晴岚 发表于 2022-1-13 15:46
大户人家都是讲规矩的,淑女就是这样养成滴。

倒是的,外婆是大小姐出生,优雅一世,能干一身。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 21:18