可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

孩子,看谁带

晴岚 发表于 2022-1-6 16:50
现在带,也就是要给孩子吃好了,学校的一顿中餐是减肥套餐,晚上再吃不好,营养怕不行。

嗯,晴岚老师,说得对,学校的伙食,费用上去了,还是不对我孙女胃口,回家不吃好点,怎么行?孙女长到1  米63  啦,全靠老伴调理得周全。
谢谢介绍!学习分享佳作!
山洞 发表于 2022-1-6 16:55
看谁带——这话说的好,有道理,耐琢磨,意味无穷。
其实何止是祖辈,就是娃他爹妈也带不好的多了去了。带 ...

完全赞同你的观点,太符合我的心意了。年轻人生育前一定要接受培训,合格了才能生孩子。祖辈带孩子,也需要培训。教育是关乎民族素质的大事,马虎不得。
第一次与您互动,观点契合。
铁歌 发表于 2022-1-6 17:20
男大当婚,女大当嫁,不娶不嫁,惹人笑话。

现在,不婚的人已经不被人笑话了,都是关起门来过自己的,谁还关注谁呀。
海林 发表于 2022-1-6 17:36
嗯,晴岚老师,说得对,学校的伙食,费用上去了,还是不对我孙女胃口,回家不吃好点,怎么行?孙女长到1  ...

对呀,我们也是为了孙女的吃饭,坚守着,照顾她。

我感到我的儿女小时候都很乖的,不管是出门作客,旅游,都很安静,懂礼貌,很听话。儿子放在上海奶奶家带,直到初中毕业。女儿断奶后由上海外婆带,三岁,我一直带在身边。奶奶没文化,小叔也不管他,功课很差,没考上大学。女儿比儿子成绩好,算考上了一个大学,但她通过自己的努力,现在在广东中学当英语老师,是骨干老师。我儿媳妇与儿子早恋,我们都不同意,原因是她脾气太差(是江西人,她的事三天三夜讲不完)孙子一岁多由我两在江西带到上小学,我们才一起回上海,小学初中开家长会都是我去的,小学老师还让我介绍怎样把孙子教育得这么好,学习好守纪律懂礼貌的,从小学起直到大学都是当班或学生会干部,大三时入了党。孙子2018年从英国硕士留学归来,在外企工作。孙子对我说,没有奶奶就没有我的今天,我妈是培养不出我的(她外婆家的人都是这样说的)
晴岚 发表于 2022-1-6 20:20
现在,不婚的人已经不被人笑话了,都是关起门来过自己的,谁还关注谁呀。

是的是的,姐姐今晚我又出差错了。蒸起阿胶膏,我在听课画画,水烧干了阿胶膏糊了,差点锅都烧穿了,老兵回来一顿好骂。可惜了千多块钱的阿胶,还有这几天忙乎的东东。55555
晴岚 发表于 2022-1-6 15:06
谢谢阿强的支持。

晴岚老师周末愉快。
铁歌 发表于 2022-1-6 22:42
是的是的,姐姐今晚我又出差错了。蒸起阿胶膏,我在听课画画,水烧干了阿胶膏糊了,差点锅都烧穿了,老兵 ...

噢哟,精力加上银子,肉痛的。算了,不去想了,准备再做?
喜鹊 发表于 2022-1-6 21:06
我感到我的儿女小时候都很乖的,不管是出门作客,旅游,都很安静,懂礼貌,很听话。儿子放在上海奶奶家带, ...

还好,孙子是你带大的,这么有出息,也是对你的安慰。你儿媳应该好好感谢你了。
孩子绝对看谁带。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 13:21