可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

孩子,看谁带

李稼圃 发表于 2022-1-6 09:39
欣赏晴岚朋友的佳作——孩子,看谁带!

谢谢李老师的赏读。
沧海笑 发表于 2022-1-6 09:39
佩服老师带人有方!

谢谢沧海笑的赏读。
铁歌 发表于 2022-1-6 09:55
我还没带孙,不知个中的味道。如果有了,我可能也会陷入带孙一族。

顺其自然吧,想穿了,没孙未尝不是一件好事。
我侄女34岁了吧,不婚,我哥嫂才想得明白,夫妻俩开着车大概把全中国都走遍了。他们说,有后代没后代我又不多块肉不少块肉,看看,多通透。其实我也有这认知,只是小家伙真的来到这世界,就要对她负责。
铁歌 发表于 2022-1-6 09:58
姐姐是好母亲,好奶奶,把孙女带得如此好,也算是为社会贡献了自己的余热。赞哈!

我对得起儿子孙女了吧,儿子也以我为骄傲的。
铁歌 发表于 2022-1-6 10:00
孩子看谁带?谁也比不上姐姐诚心细心和耐心,带出来的孩子就不一般。羡慕了。

也没指望孙女能成凤,就希望她长大后身体健康,性格阳光,有文化,有能力,善良快乐。
鴳雀 发表于 2022-1-6 10:57
读罢此贴,我说三点:
一、晴岚的气场,晴岚的体味,晴岚的声音对孩子,或对人有魔怔,好比百慕大的引力和 ...

气场确实能镇住孩子,我赞同。声音也会安抚孩子,儿子孙女小时候听我哼歌就能安静,我的声音跟别人不一样么,有共鸣腔的。体味,对,我小时候爱闻母亲的味道,孙女也爱闻我的衣服。
老法讲的手势有道理,我婆婆和小姑子都说过我手势好,晖晖只有在我手里是太平的,她们弄不过他。
我带孙女时,儿媳看不到的,她肯定服帖我的,确实一声不响。
你第二点的分析老有道理。我不敢这么说,就怕王婆卖瓜,没说还被你说我“悄悄自夸”了。
真真 发表于 2022-1-6 11:13
带孩子需要技巧,不能溺爱,要有方式方法。好文学习。

对,技巧最重要,溺爱只会让孩子任性。

我会带孩子也是得到认可的。  发表于 2022-1-6 21:04
逍遥伯爵 发表于 2022-1-6 13:08
我深知;照顾、教育孩子如此之重任, 以我之性格、资历是万万通不过审核滴。
故此我和老伴儿放弃奢望以大 ...

活得通透,赞。老了,做做适合自己的闲事是最逍遥的了。
向夕阳 发表于 2022-1-6 13:12
哈,用电脑版时我看到“粉丝”里有提醒,但不知道是文章,哈赶紧拜读。

粉丝里有提醒吗?我从没注意过,我是注意头像下面的数字,时不时会点一下,看看有木有新帖。
向夕阳 发表于 2022-1-6 13:20
晴岚是妙招姐姐。生动的育儿经。

带孙十年了,最好的时光,贡献了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 11:18