可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

南瓜馒头

真真 发表于 2021-11-30 12:39
以前我也用普通面粉做馒头。酵母要用温水化开(温度不能高,酵母烫坏就发不起来了)自己蒸的馒头不会向外 ...

是的, 他们都加泡打粉的, 有的还有膨大剂, 吃了不好, 肯定自己做好啦!

评分

真真 + 3 所言极是!

彩色风筝 发表于 2021-11-30 12:54
是的, 他们都加泡打粉的, 有的还有膨大剂, 吃了不好, 肯定自己做好啦!

是的,面食成品五花八门,好看又好吃,价格也不贵,有害添加剂太可怕。
真真 发表于 2021-11-30 12:39
以前我也用普通面粉做馒头。酵母要用温水化开(温度不能高,酵母烫坏就发不起来了)自己蒸的馒头不会向外 ...

哦,原来如此,我还老羡慕卖家的馒头好看又好吃,原来他们没安好心!

评分

真真 + 3 相当可爱!

真真 发表于 2021-11-30 18:56
是的,面食成品五花八门,好看又好吃,价格也不贵,有害添加剂太可怕。

是的, 还是自己学着做好了.

评分

真真 + 3 老师好!

潇潇洒洒 发表于 2021-12-1 06:18
哦,原来如此,我还老羡慕卖家的馒头好看又好吃,原来他们没安好心!

商家小贩只为挣钱,昧着良心。我还喜欢吃自己做的,有嚼劲。

评分

潇潇洒洒 + 4 赞一个!

彩色风筝 发表于 2021-12-1 10:07
是的, 还是自己学着做好了.

以前时间紧,现在只要不偷懒,都有时间做。
真真 发表于 2021-12-1 10:59
以前时间紧,现在只要不偷懒,都有时间做。

是的是的, 我家还有万圣节剩下的南瓜呢, 正好派上用场.

评分

真真 + 3 老师好!

真真 发表于 2021-12-1 10:58
商家小贩只为挣钱,昧着良心。我还喜欢吃自己做的,有嚼劲。

说得好,我就是怎样想的。自己做的还一直觉得没人家好,不知其中奥妙!

评分

真真 + 3 大哥好!

彩色风筝 发表于 2021-12-1 11:49
是的是的, 我家还有万圣节剩下的南瓜呢, 正好派上用场.

上次做的我还没吃完,因我是糖友,家里一般都不断南瓜。
潇潇洒洒 发表于 2021-12-1 15:25
说得好,我就是怎样想的。自己做的还一直觉得没人家好,不知其中奥妙!

我还经常用玉米面和全麦面做馒头,比外面卖的口感差很多,他们用的玉米香精,对身体不仅无益,还有害。自己做辛苦点,口感差点,吃着放心。

谢谢!  发表于 2021-12-2 11:12

评分

潇潇洒洒 + 4 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 15:31