可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

“媳妇”的称谓

地域的差别,称呼也不一样。
有地方人说“女婿”是指自己的男人。而也有地方人说“女婿”,是指女儿的丈夫。
晴岚 发表于 2021-11-6 09:20
这废话值得一说,南北方对“媳妇”的含义不同,解释一下让大家了解。

哈, 谢谢晴岚~~ 有那么一点不一样~
真真 发表于 2021-11-6 09:35
天气转凉,血压控制不好,上网时间少一些。

哦, 天气凉了, 血压是会高一点的,医生叫我加码吃, 我没有加码, 一早起来走快步, 好点。
瑢芳田智 发表于 2021-11-6 11:23
我在南方和北方都生活过能真真切切地体会到南北方对“媳妇”这词的含义是不同的,因怕造成误会我刚到北方时 ...

谢谢瑢芳姐姐加金支持~~, 姐姐南北方都生活过, 生活经历丰富呀!
廖若晨星 发表于 2021-11-6 16:18
谢谢彩色风筝老友: “媳妇”的称谓,南北方不同,有很大区别

谢谢晨星支持~~问好!
宋玉芳 发表于 2021-11-6 19:00
地域的差别,称呼也不一样。
有地方人说“女婿”是指自己的男人。而也有地方人说“女婿”,是指女儿的丈夫 ...

谢谢宋管委加金支持~~哈, 是啊, 南方女婿是指女儿的丈夫。
地域广大, 语言丰富, 真是弄不清。
彩色风筝 发表于 2021-11-6 22:32
谢谢晨星支持~~问好!

谢谢老师回帖互动
彩色风筝 发表于 2021-11-6 22:32
谢谢晨星支持~~问好!

谢谢老师回帖互动
彩色风筝 发表于 2021-11-6 22:27
哦, 天气凉了, 血压是会高一点的,医生叫我加码吃, 我没有加码, 一早起来走快步, 好点。{::jiayou:: ...

天气转凉我的血压就不好控制,药也换了很多种,吃最大量,一会又低了,吃控制量一会又高了,很郁闷。
真真 发表于 2021-11-6 22:45
天气转凉我的血压就不好控制,药也换了很多种,吃最大量,一会又低了,吃控制量一会又高了,很郁闷。

哦, 药不能轻易换的, 我只吃一种药,前一段, 我看病时量血压有点高, 医生给我换药, 那种药很厉害的, 吃上了就不能换下来的, 换下来就会高上去, 所以我没吃。

我早上走快路五里, 早上空腹吃口米酒, 现在血压挺好, 就没换药了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 09:32