可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 喜鹊

宝山美兰金苑养老院

谢谢喜鹊老师图文介绍: 宝山美兰金苑养老院
喜鹊 发表于 2021-10-19 20:11
这是很理想的养老,就怕失智,久病床前无孝子,护理员有那么耐心吗?

失智的老人很可怜。可惜没有安乐死。

谢谢喜鹊老师图文并茂地介绍了 宝山美兰金苑养老院,这里的环境、条件都不错,是个比较理想的养老地方!
喜鹊 发表于 2021-10-19 20:53
对护理员怕,肯定是因服务态度不好。

对待糊涂了的老人,态度也好不气来,活到这份上,人的尊严消失殆尽,可怜。
晴岚 发表于 2021-10-20 10:04
对待糊涂了的老人,态度也好不气来,活到这份上,人的尊严消失殆尽,可怜。

是的,今天看了一篇转发的帖子,“四百万住进高级养老院,两个多月就死了”,这帖子看了感触很深,四百多万是给院方,护理员又拿不到钱,老人已经瘫痪,失语,失能可头脑清醒,护理员不管换尿不湿,身上奇臭无比,饿了把饼干塞到他嘴里,褥疮也不管,老人失去了生的欲望。没有尊严,太可怜了!
永丰曰杂 发表于 2021-10-20 08:48
失智的老人很可怜。可惜没有安乐死。

还有瘫痪的老人,更可怜了!头脑清楚,身子不能动,护理不好,生不如死!
喜鹊 发表于 2021-10-20 20:06
是的,今天看了一篇转发的帖子,“四百万住进高级养老院,两个多月就死了”,这帖子看了感触很深,四百多 ...

可怜的,中国养老事业还刚刚起步,要规范,有待时日。
我不要长寿,到生活不能自理的,赶紧挂掉。否则活受罪,长寿了也没意思。
黄煌长 发表于 2021-10-20 00:33
欣赏喜鹊朋友佳作!除了床位费,还有其他费用吧?国内养老院收费大多在万元以上。

要看所在地段的,现在比六七年前贵了很多,我同学脑梗有失语后遗症,她爱人没病一起住养老院,单间有卫生间,洗衣机,房间兼客厅都很大,还有大阳台。半夜起床打铃护理员就会来,一共一万多一点。现在他们回家住了新房,据说原来他们住的一套涨价了,涨了很多。
晴岚 发表于 2021-10-20 20:25
可怜的,中国养老事业还刚刚起步,要规范,有待时日。
我不要长寿,到生活不能自理的,赶紧挂掉。否则活 ...

我有同感!

现在的养老院硬件都比较好,软件不住进去是了解不到真实情况的。前些年患有阿尔茨海默病的父亲,闹着要住养老院,我陪父母在养老院住了两月。看着门口一个个老人企盼的眼神,我的心阵阵作痛,那是让人早点死掉的地方。
当然也有稍微好点的养老院,费用是老百姓承受不起的。人老了,需要的不是养老院有多阔气,需要是人文关怀。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 12:24