可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

闲聊——令人心酸的故事

无空清风 发表于 2020-4-23 11:41
平常很少来茶館,今日细阅,还真有不少新鲜事,我们单位不少人在养老院买下房间,冬去春出,我老伴也想买, ...

进养老院,看你怎么想。如果单纯就去养老,很没意思。
因为老人集中,只有自己想玩起来才好。不能唱就说,不能跳就走,不能写就画。呵呵,有的是好玩的。有的是愿意跟着一块玩的。
在我们现实生活中,这样的事请还不少呢!养老院可能集中反映出来啦!怎么办?

评分

宋玉芳 + 3

好战士 发表于 2020-4-23 18:06
在我们现实生活中,这样的事请还不少呢!养老院可能集中反映出来啦!怎么办?

这是个很难解决的社会问题!没办法。只能靠自觉或者社会舆论来鞭策。
可爱老顽童 发表于 2020-4-23 19:31
一个社会贫富差距拉得越大,不孝乃至不忠的人就越多!

社会现象,没办法
龙门 发表于 2020-4-23 10:26
唉。。。。。。

别人的事,只能靠他们家自己解决。别人管不着。
老了很辛酸,如果先走一个,留下的更苦,我不要求子女孝顺,我一直要求自己孝顺父母,现在父母不在了,子女也不会谈起爷爷奶奶,我也不要她们回老家看看,已经回去过一次就算了。其实我们老人也要换位想想,现在年轻人的压力很大的,我们更要理解她们的生活。

评分

宋玉芳 + 3

玻涛 发表于 2020-4-23 21:12
老了很辛酸,如果先走一个,留下的更苦,我不要求子女孝顺,我一直要求自己孝顺父母,现在父母不在了,子女 ...

我个人的理解:孝顺不一定是给多少钱,买多少东西,也不在乎非得天天来看看。孝顺,是天长日久的心情与表现。
其一,心中有父母,比如父母的生日或者其他值得纪念的日子,要放在心中;
其二,要懂得父母所需,懂得他们心中所想,不必父母张嘴(这一条不容易);
其三,要听话。(这一条很重要)过好他们自己的日子。
鸂鶒 发表于 2020-4-22 14:00
读起心酸,想起可怜。
人呀为啥,如此模样。
寄养老院,情如薄纸

住养老院没有对错。是各取所需的关系。
比如我坚持住养老院,最初孩子都不理解。几个月后,他们为我的选择而欢呼了!
海儿心 发表于 2020-4-23 07:02
宋老师讲错了,上海老人在经济上靠小辈极少,但啃老的不少。一般来讲老人对子女在经济上多多少少有照顾, ...

北京人,主要是考虑面子问题。很多年轻人不怎么依赖老人,但是老人去养老院住,他们怕别人说长道短。
兰山一梦 发表于 2020-4-23 07:41
老了有个好身体十分重要,一旦不能自理,那就受罪了!希望老友们多多保重!

这话说到点子上了。
世上万物都不属于你,唯独身体生命是自己的。
有个好身体,万事都顺利!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 09:31