可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

闲聊——令人心酸的故事

喜欢看你写的故事。

评分

宋玉芳 + 3

水晶红豆 发表于 2020-4-20 16:27
喜欢看你写的故事。

我的故事都是真实的感受或者经历。没有虚假成分。就是平常一首歌。
凄惨的老年生活。看来还是健康好啊。

评分

宋玉芳 + 3

春归来 发表于 2020-4-20 16:04
人到晚年,比年轻的时候难熬。

以前没有看见过老年人的暮年生活实况,现在看到了,我也真正体会到了,人到晚年的不易。
中国幸福老人 发表于 2020-4-20 16:07
养了不孝子女的老人不少,可怜。

谢谢啦,早上好!
水晶红豆 发表于 2020-4-20 16:27
喜欢看你写的故事。

谢谢你喜欢我的故事!只要注意,身边的很多人和事都是很有趣的。
欣赏分享老师佳作,上午好!
真真 发表于 2020-4-20 09:30
老一辈都有养儿防老的旧观念,我的父母也重男轻女,到了老年虽有一些醒悟,还是坚持要住儿子家,苦了我们做 ...

中国幸福老人 发表于 2020-4-21 08:11

老人很无助,真希望社会多一些宽容。
宋玉芳 发表于 2020-4-21 05:05
谢谢你喜欢我的故事!只要注意,身边的很多人和事都是很有趣的。

是的。我不看外人,就看自己的父母,他们也是很可怜。我是三姐妹,按照老一辈人的观念要选一个女儿在身边,招女婿。然而他们嘲笑这个观念,我清楚的记得我爸说:“我不搞这封建的一套。”我妈笑嘻嘻的说:“我难道要留一个做种呀。”
后来我们长大,各自成家,一到过节时,他们就是孤伶伶的两个人。这种时候,有几次我妈买许多的菜去我大妹家,而我大妹在超市上班,根本没时间做菜,两个老人饿巴巴的等。第二天我妈打电话给我,告诉我她吃这一餐等得好辛苦。我现在想,谁让你年轻的时候对自己的人生没有规划。
招女婿上门是一种人生的规划,为自己的老年生活安排了一个可以有的依靠,人老了真是好可怜的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 09:24