可爱老人网

注册会员
搜索

闲聊——令人心酸的故事

养老院,就是一个浓缩的老人社会。因为集中,所以,每个人的喜怒哀乐,每个人的些许变化。都暴露无遗地展现在观众们眼前。幸福老人最多,但是也有不少令人心酸的故事。
    故事一。老太太,三女一儿,四十多岁守寡,因为她过早地把房产以及财产都交给了儿子。惹得几个女儿不高兴,都不理她。儿子为了顺理成章地霸占她的房子,把她送进养老院。很少来看她。如今社会,哪个人还穿带补丁的衣服呢?她穿。
    临终前,想儿子想得有点魔怔了。院里发的水果她舍不得吃,都留着,走到哪里都用手拎着。看见谁都会问:“你知道我儿子家住那里吗?我想去看看”。年前摔了一跤,再也没有起来,就这样走了。可怜,真的很可怜。
    下图,她看我画着玩,说,你给我画张像吧。呵呵,

故事二。一个老爷子,偏瘫,不能自理。三个儿子,都是那种“土豪型”的五大三粗的人物。每周都来养老院看望老人。每次来都是赶在我们做上午操的节点。儿子很孝顺,每次都带来很多好吃。就在大院子里,一口一口地往老爷子嘴里塞。偶觉得有点作秀的味道。
    每次看到这种情况,我都很不忍心。跟人家不熟悉又不敢说。他们不知道,老年人的消化功能很差,尤其是他自己不会说,无法拒绝。后来老爷子没了。三个儿子,在老爷子的房间翻找半天。呵呵,大概找存折吧!
    我有一张关于“房产的剪纸”不知放哪里了。找到再传上来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 情真意切!
好战士 + 3
无空清风 + 2 受益匪浅!
海儿心 + 4 赞一个!
禾子 + 3 受益匪浅!

养了不孝子女的老人不少,可怜。

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋玉芳版主的闲聊—— 令人心酸的故事   

评分

宋玉芳 + 3

老一辈都有养儿防老的旧观念,我的父母也重男轻女,到了老年虽有一些醒悟,还是坚持要住儿子家,苦了我们做女儿的。

久病无孝子,生活不能自理了,很痛苦,很无助,真希望国家能执行安乐死。

评分

宋玉芳 + 5

不孝之子有的是,孝顺儿孙也不少,教育有失啊!

评分

宋玉芳 + 3

黄煌长 发表于 2020-4-20 09:01
养了不孝子女的老人不少,可怜。

在这里看见了不少令人心酸的现象。
真真 发表于 2020-4-20 09:30
老一辈都有养儿防老的旧观念,我的父母也重男轻女,到了老年虽有一些醒悟,还是坚持要住儿子家,苦了我们做 ...

关键是,孩子不孝。挺麻烦。
财产分配上,老年人都喜欢偏向儿子。这是自古以来的分配习惯。我们老家人说的很明白“儿子的江山,女儿的吃穿”。就是说,家产都是儿子的。女儿回娘家吃穿还是管的。
阿强 发表于 2020-4-20 09:13
欣赏宋玉芳版主的闲聊—— 令人心酸的故事

新的一周开始了!周一快乐!
欣赏分享朋友佳作,上午好!

评分

宋玉芳 + 3

潇潇洒洒 发表于 2020-4-20 10:00
不孝之子有的是,孝顺儿孙也不少,教育有失啊!

好事不出门,坏事传千里。
孝顺的还是绝大多数。

谢谢!  发表于 2020-4-20 11:31

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 09:33