可爱老人网

注册会员
搜索

<和面二三谈>

沪上人 发表于 2019-6-25 14:29

谢谢朋友赏评!!
阿强 发表于 2019-6-25 08:57
祝大哥快乐每一天。

谢谢阿强老朋友!
憨斋心敢而文人 发表于 2019-6-26 05:51
老网老人,尤其多年独只上老网的老人,真的不多了。他们就像万里长征到达陕北的老红军,是老网应当保护的 ...

老年人上网是找乐子,交朋友,要的是温馨和谐。可网站是面向大众的,免不了会混进一些变态分子。“独”一人上网,遇到坏人很无助,我非常理解。有些胆小的就不敢上老网了。现在老网是集体管理,会保护弱者,有情况请点击帖子下面的举报功能,
忘了寄专利费了......
三光我知道,絮状后醒一下再揉倒是不知道,学习了。

没关系,秋后再说,这叫秋后算帐
幽谷听雪 发表于 2019-7-2 17:13

而且醒的时间愈长愈省力,但夏天要放冷置,防发酵。
看来这“和泥”的活都是一个道理——让水与“泥”均匀接触,密切接触,形成一个完美无缺的实心团。看了帖子,联想起介绍紫砂壶的和泥,有了这种猜想。但和成絮状面时先醒一次是才学到的,真是“三人行必有我师”。
山洞 发表于 2019-7-3 18:01
看来这“和泥”的活都是一个道理——让水与“泥”均匀接触,密切接触,形成一个完美无缺的实心团。看了帖子 ...

和成絮状后,先醒后揉,,会比先揉后醒省时省力的多。我这小发现,您试试看。
幽谷听雪 发表于 2019-7-2 17:13

和成絮状后,先醒后揉,,会比先揉后醒省时省力的多。我这小发现,您试试看。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 03:26