可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

油炸小虾

香,爽,美,生活快乐变奏曲。

评分

真真 + 3 欢迎老师!

春江水暖 发表于 2019-5-31 14:02
号外:过敏拔根,
          喜大普奔!

看似老网朋友多,嘻嘻哈哈寻快乐,
几人关心有过敏,情真意切暖心窝。

缘情 发表于 2019-5-31 15:03
真妹104斤呵吃不胖好身段,羡慕煞了,老姐喝水也长肉!

欢迎缘情姐姐!我个子矮,要是太胖就在地上滚了。
春归来 发表于 2019-5-31 18:01
香,爽,美,生活快乐变奏曲。

厨艺不好还穷折腾,谢谢老师的香,爽,美。
真真 发表于 2019-5-31 20:58
看似老网朋友多,嘻嘻哈哈寻快乐,
几人关心有过敏,情真意切暖心窝。
       {::woshou:: ...
      据春江堂义诊分析,此番厨娘乐啖炸虾,并未过敏,原因大致有三。
      其一者,本批河虾,应该原就新鲜,可能远胜上回的“优惠价”品吧?正所谓“一分钱一分货”也!哈。加上沸油炸透,当然安全不少。
      其二,厨娘这次烹调处置得当,事先剪去了虾头虾脚。中医认为虾的这两部位,恰是“发物”最集中浓聚之处。弃而去之,不啻釜底抽薪,“毒性”还剩几多?
      最后一条,也最给力者,即:打自那回“半夜返城”的过敏险情后,这两年来,咱厨娘一直谨遵医嘱、远避敏源,修身养性、淡泊归真。到如今,免疫修复,正能培固了,恰如“船票”已更新,焉会再“重复昨天的故事”,你说对吧?——所以可喜可贺矣,实乃本吧全体吃友之特佳喜讯哉!
       其实,春江堂此类临床甚多。譬如本堂主,早年亦曾过敏鱼虾,一旦误食,全身划痕。而忌口两三年后,却也不药而愈。唯对芒果至今远之。并非仍过敏它,只是觉得天下水果之多,何必偏要独钟这当初的病源呢?呵呵。
      最后,希望厨娘看在全体吃货们的关心份上,继续用心“防敏”,多多保重。譬如吃虾,仍按今次这样精心选材、善加操厨就好。外加一条:上桌后,首餐先别多吃,留待周身无恙后,下一顿再大啖小啜不迟。你看可好?免疫新成,不妨巩固它一段。
        ——————最后祝好友健康、美食。儿童节快乐哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 感动!

啊!美味的【油炸小虾 】,口水掉下来了!

评分

真真 + 3 欢迎老师!

香、爽、美,难得的愉悦心情。

评分

真真 + 3 欢迎炳哥!

欣赏真真妹妹的厨艺美食 ——油炸小虾!

评分

真真 + 3 欢迎大哥!

春江水暖 发表于 2019-6-1 14:55
据春江堂义诊分析,此番厨娘乐啖炸虾,并未过敏,原因大致有三。
      其一者,本批河虾,应该原就 ...

那夜差点封侯,半夜赶回成都,当医生诊断说:过了最佳治疗期,过敏终生相随时,我真是郁闷至极。荨麻疹本身是没生命危险的,可我的血管神经性水肿,肿到特殊位置就要命,医生和家人朋友都反对我回农村,在成都也三番五次的犯,治疗也只能是服药,药物只能能治表,关键是要找到原因,自己调理。再,生死乃天注定,我一意孤行独自回到农村。那是一段多么难熬的日子。记得春江医生说,自己也曾过敏,后来不药而愈。当时,我以为春江医生是为安慰说才这样说的。

通过这次与病斗,我真正体会到,首先要在精神上战胜,精神垮了,整个免疫系统更乱了,死神就真的来了。
海姆 发表于 2019-6-1 15:12
啊!美味的【油炸小虾 】,口水掉下来了!

欢迎海姆老师,谢谢老师支持鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 03:29