可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笔耕

难忘清明二三事

大圣 发表于 2017-4-9 05:24
回帖必须感谢!问好朋友!

谢谢老兄光临指导,支持鼓励!恭祝安康!周末愉快!
阳夏居士 发表于 2017-4-9 05:41
欣赏朋友佳作!早上好!

谢谢贤弟光临惠顾、支持鼓励!周末愉快!早上好!
老木把子杨 发表于 2017-4-9 06:00
很好的一篇祭祀散文,但这是次要的。重要的是充分反映了一个孝悌之家满满的亲情,知恩图报的浓浓感情。孩子 ...

老兄早上好!谢谢您光顾惠评及热情鼓励!因为我的童年是在苦水里泡大的,对我有恩之人我永记不忘,要知恩图报,也是这样教育子女及孙子们的,传承美德,发扬好的家风,正在努力去做,还很不够。敬酒致意!恭祝安康、幸福、愉快!
冯以农 发表于 2017-4-9 06:05
清明祭祖,中华美德;笔耕老师做得好,记叙十分详尽,赞一个!

老兄您好!谢谢您老人家光临指导惠评鼓励!向您学习!祝您健康幸福快乐!
炳哥 发表于 2017-4-9 06:18
欣赏分享朋友佳作,早上好!

老兄您好!谢谢光临惠顾、指导鼓励!恭祝安康!周末愉快!
跪拜祭祀敬先祖,忆母恩海真伟大。抬根电杆当香点,搬来牧峰吊砣砝。朋友心胸广阔。文字好气魄啊。赞
点了N次、才点开回复。
清明涉远程、举家祭祖、踏青、访友人。

风萧萧、
草萋萋,
荒山野地断肠人。
烟渺渺、
纸飘飘,
泪眼婆娑念亲人。
心切切、
意悲悲,
来生还做一家人。

大哥字里行间写满了难舍的亲情、满满的爱。

独钓寒江 发表于 2017-4-9 07:19
跪拜祭祀敬先祖,忆母恩海真伟大。抬根电杆当香点,搬来牧峰吊砣砝。朋友心胸广阔。文字好气魄啊。赞

谢谢文弟热情优厚点评鼓励!愚兄老来学写作,底子薄,笔力不足,得多向您学习啊!遥祝安康!周末愉快!
范海辛 发表于 2017-4-9 08:17
点了N次、才点开回复。
清明涉远程、举家祭祖、踏青、访友人。

弟弟今天该休闲休闲了吧!可能又是我打搅您睡懒觉了!谢谢如此热情厚爱赠词互动,情深意重啊!最近网络就是不行,请打开后多按几次“刷新”,看怎么样。您的笔功很到位,“断肠人,念亲人,一家人”高度概括了我们当时的心情,老哥要多向您学习,互相交流互补,成为知心朋友!远握致安!
笔耕 发表于 2017-4-9 08:50
弟弟今天该休闲休闲了吧!可能又是我打搅您睡懒觉了!谢谢如此热情厚爱赠词互动,情深意重啊!最近网络就 ...

过奖了、我念书少、本是来学习的、
我从不睡懒觉的!基本在六点半之前起床。
看您文字的描述、扫墓情节大致相同、只是扬州那边扫墓不许放鞭炮、江南这边是可以的。
十七岁外出、自爷爷去世后回家过清明一两次,父母都还健在、清明由他们打理了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-1 15:17