可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 八月桂花香

说说桂花——家乡杭州的市花

杭州西湖 该用户已被删除
龙井樵夫 发表于 2015-12-25 08:41
欣赏“八月桂花香”朋友的【说说桂花——家乡杭州的市花】![/backco ...

感谢同乡!感谢老师!是您的支持让我充满希望!
龙井樵夫 发表于 2015-12-25 08:41
欣赏“八月桂花香”朋友的【说说桂花——家乡杭州的市花】![/backco ...

谢谢老师给配了这么可爱的画面和好听的歌!您辛苦了!感激您的热情付出!是您的支持给了我勇气和希望!
杭州西湖 发表于 2015-12-25 10:18
满觉陇的桂花牵动乡恋、乡愁。

谢谢版主光临捧场!想必您一定是同乡啊!{杭州西湖}解乡恋乡愁·好!!
杭州西湖 发表于 2015-12-25 14:18
是的!地道的杭州人!客居他乡!

每逢佳节倍思亲!快过年了,回杭州看看吧!周末问好!
龙井樵夫 该用户已被删除
桂花朋友的文笔很美,将人们喜欢桂花描述得淋漓尽致,秋风吹过,一阵花香伴一阵花雨。文人给了满觉陇一个美称:“满陇桂雨”。每逢中秋佳节,夜空一轮明月,杭州人喜欢团坐在桂花树下,吃着月饼,赏月看花(其实是闻花香),任微风中悄然落下的细细花粒粒洒在头上、衣襟上.........
我今年十月去的杭州,正好享受了桂花飘香的时节,可惜那时不认识你,不然,我们可以约好断桥相会哦!

周末愉快!  发表于 2015-12-26 13:52
风清云淡 发表于 2015-12-25 17:37
桂花朋友的文笔很美,将人们喜欢桂花描述得淋漓尽致,秋风吹过,一阵花香伴一阵花雨。文人给了满觉陇一个美 ...

啊!看到您的回复很高兴!您以后管宝宝没有时间再来杭州,那我们就心灵相会吧!我现在在学习发帖,有很多不会的地方。我也是管宝宝刚完成任务,外甥女今年上小学了由奶奶管我就解放了。哈!谢谢您的鼓励!!问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 20:33