可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 玉贝

[词曲] 【快乐填词】小重山·赏泉(修改)

玉贝 发表于 2015-8-3 14:29
没有电的滋味夏天真受不了啊!又热又急,屋子里黑咕隆咚的(一楼)啥也干不了呀!做饭点蜡烛……谢谢老友 ...

电的世界,欢乐无穷!
玉贝 发表于 2015-8-3 09:41
谢谢妹妹惠赏好评!迟复为歉!昨天从10点多停电,急死了!现在刚来电,我要高呼万岁了!新周快乐!{::wos ...

我这里经常停电,也是心急火燎的,玉贝姐姐好可爱。
鸂鶒 发表于 2015-8-3 15:26
电的世界,欢乐无穷!

想想旧社会怎么生活?
真真 发表于 2015-8-3 16:05
我这里经常停电,也是心急火燎的,玉贝姐姐好可爱。

经常停电?怎么受呀!我这里停了一天多,又热又急,屋子里黑咕隆咚的(一楼)啥也干不了呀!做饭点蜡烛……想想旧社会怎么过呀?
玉贝 发表于 2015-8-3 19:05
想想旧社会怎么生活?

上个世纪50年代,我们孩提时
不是就说:楼上楼下,电灯电话。
这是美好的生活,盼望的生活!
现在全有了。
说来我们还是幸运。
玉贝 发表于 2015-8-3 19:08
经常停电?怎么受呀!我这里停了一天多,又热又急,屋子里黑咕隆咚的(一楼)啥也干不了呀!做饭点蜡烛… ...

农村的条件比城市差,只要打雷下雨就停电,电线安排很不规范,刮风竹子经常挂断电线,家里备有电筒。
真真 发表于 2015-8-3 19:43
农村的条件比城市差,只要打雷下雨就停电,电线安排很不规范,刮风竹子经常挂断电线,家里备有电筒。

哦是这样,农村条件还是差一些啊。我住处街道挖沟把电缆挖断了,维修了一天多。平时没有准备,连蜡烛也买不到,有个手电,平时极少用,几乎没电了,看来得有一定准备才行。晚安!

姐姐平易近人,喜欢。  发表于 2015-8-3 22:39
鸂鶒 发表于 2015-8-3 19:24
上个世纪50年代,我们孩提时
不是就说:楼上楼下,电灯电话。
这是美好的生活,盼望的生活!

六十年代我在农村教学时住在房东大娘家,没有电灯,用的是自制小煤油灯,很苦的。比一比现在很知足了!
星光闪烁 该用户已被删除
孙逸宇 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 15:18