可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 遨翔天地间

正在消失的老行业,

一枝梅 发表于 2015-6-17 09:48
代写信者也见过。上午问好!

呵呵,问好!今天上海有雨,不小的雨,所以得在家里“消化时间”,多于以往。
一枝梅 该用户已被删除
一枝梅 发表于 2015-6-17 10:25
哈哈!上网交流,大脑运动。

哈哈,以前只晓得体育运动、革命运动、搞搞大扫除什么的;
“大脑运动”,还是比较新鲜的,估计把往脑袋里注射什么
清洁剂吧?可是,没有那玩意儿;问医生,医生就用迷惑的眼睛,
望着我,迟疑地说:这里,不看精神毛病……
算了算了,我不再继续为“大脑运动究竟是什么”浪费脑细胞啦,]
回到研究已消失与正在趋向消失的“老行当”吧;
奉上2图,叫"小书摊头" ,请过目:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
星光闪烁 该用户已被删除
一枝梅 该用户已被删除
优胜劣汰。
一枝梅 发表于 2015-6-17 15:41
也是一种生活掙钱方法,过去社会没有现在先进,掙钱的,休闲的,求知的。三位合体,社会写真。

那时上海,到了阴历的初一以及月半,前一、二晚,
小路上与弄堂里,就会响起叫声“长锭要哇,长——锭”、
“卖长——锭哦”(“长”字,念出时,音拖得很长);
因为初一月半要祭鬼。还有,售卖长锭的,女的多。
后来,搞文革了,就不再有那个行当了。

本帖子中包含更多资源

x
四味 发表于 2015-6-17 21:24
那时上海,到了阴历的初一以及月半,前一、二晚,
小路上与弄堂里,就会响起叫声“长锭要哇,长— ...

见图——售卖长锭

本帖子中包含更多资源

x
四味 发表于 2015-6-16 15:22
代写信的人,收费,还会问“对方是什么文化”,
就是下笔用文气重的,还是浅近些的,写好还会念给你听; ...

代写书信大概在上世纪就绝迹了!
四味 发表于 2015-6-17 10:56
哈哈,以前只晓得体育运动、革命运动、搞搞大扫除什么的;
“大脑运动”,还是比较新鲜的,估计把往脑袋 ...

租书摊既可以坐在那儿看,也可以租回家看。这个行业好像文革时就没了,当时没有新小人书出版,旧的又是封资修,租书摊不关门也维持不下去。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 14:32