可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 诚邀诗友共建“宝塔诗”——品茶

回帖奖励 390 可爱币 回复本帖可获得 5 可爱币奖励! 每人限 1 次
秋枫丹柬 该用户已被删除
客家人 该用户已被删除
客家人 发表于 2015-4-28 01:10
敬筑塔:                            品  茶
                                           胜酒, ...

谢谢先生对建塔的大力支持和鼓励!虽非比赛斗诗,但我们毕竟在“建塔”的过程中,再一次学到了相应的知识和朋友们是如何用典、炼句的。我们不可能完全记得过去学过的相关词句,典故和知识,怎么办?凭借记忆,查阅资料并论证。这就是一个学习和创作的过程。也许我们的创作帖子3、5天后就下沉并消失在众多帖海里,而她带给我们的乐趣会永存。闲人将把先生及相关朋友的帖子留存到个人QQ空间里(那里相对稳定)。再次谢谢先生!
扬州爱莲闲人 发表于 2015-4-28 09:22
谢谢先生对建塔的大力支持和鼓励!虽非比赛斗诗,但我们毕竟在“建塔”的过程中,再一次学到了相应的知识 ...

先生说的极是,这样的活动既娱乐了大家,也锻炼发挥了大家的才能,获益匪浅啊!老网人才济济,学习的好机会!

我这些天家事外事忙得不可开交,今天下雨稍有空闲,先响应您的号召,把咏牡丹补上。
我填上九个字的
美酒香茶雅苑欢欣聚,荟萃论坛诗词妙语发。
客家人 该用户已被删除
玉贝 发表于 2015-4-28 10:52
先生说的极是,这样的活动既娱乐了大家,也锻炼发挥了大家的才能,获益匪浅啊!老网人才济济,学习的好机 ...

谢谢老师的支持和鼓励!闲人是初学,在此只为大家玩得开心提供个服务,还望老师多提高见!
华北李中 发表于 2015-4-28 11:03
我填上九个字的
美酒香茶雅苑欢欣聚,荟萃论坛诗词妙语发。

谢谢李中版版赏帖支持!问好!
客家人 该用户已被删除
客家人 发表于 2015-4-28 11:11
谢谢先生真知灼见的回帖。我个人体会,“雅苑”就是一个网教课堂,人人
亦师亦生,版主及多个五六十岁的 ...

先生要注意休息哟!身体第一,有好的身体,玩得才开心。
闲人在网上“绝不谈及时政”,也无能议论“时政”,故不会“诗文口”惹祸。“醉吟风花雪月”,喜怒哀乐于“春风秋月”,顶多被人讥笑为“碌碌无为”之辈,那又何妨。聊发“书生”气,愉悦身心,当为幸甚。
整理诗词,闲人的做法是将发在各个网上的帖子,复制到QQ空间个人日志里留存。QQ相对稳定,不会说停网就停网。建议先生将帖子复制到QQ或网易,且操作方便、容量大。我试过使用360云盘,不太习惯。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 13:25