可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 诚邀诗友共建“宝塔诗”——品茶

回帖奖励 390 可爱币 回复本帖可获得 5 可爱币奖励! 每人限 1 次
扬州爱莲闲人 发表于 2015-4-24 13:23
已改。问好老师!

谢谢您!午安!
太阳花 该用户已被删除
太阳花 发表于 2015-4-24 14:24
13字句——
花前望月对影成三人杯盈玉液,
月下观花临窗倾一盏情满天涯。

谢谢老妹支持,终于第一首完成。只是有几个韵字重复“佳、涯、霞”,不知如何协调。

回帖奖励 +5 可爱币

赞赏老师精美娱乐大作“宝塔诗”——品茶!学习!再学习!
                    品,茶。
                 无缘,忙呀!
              梦里品,乐了咱。
           多谢闲人,笔耕献花。
笔耕 发表于 2015-4-24 15:17
品,茶。
                 无缘,忙呀!
              梦里品,乐了咱。

谢谢先生助兴!问好先生!
客家人 该用户已被删除
扬州爱莲闲人 发表于 2015-4-23 17:47
谢谢版版助兴!版版考虑一下,前一句用仄韵字,后一句“佳”字,前面已有人用了。

对不起,昨天挂上后出去了!谢谢提醒。前句改茶为[绿=],后句佳改为[葭]。好吗。
客家人 发表于 2015-4-24 15:39
接第三首 13 字:   搜肠七碗金蕾茶座客人玉川子,

...

已贴,谢谢先生!
客家人 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 09:36