可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 红红的太阳

【茶座征文】苦丁茶的故事

一个老兵 发表于 2014-12-12 19:45
苦丁茶可是好茶!
     它具有散风热、清头目、除烦渴的作用,可用来治疗头痛、牙痛、目赤、 ...

谢谢老兵大哥介绍苦丁茶的益处!老实坦白:当年爱喝的苦丁茶,已被女儿买的精茶代替。我现在恍然大悟,要重新再买苦丁茶喝。遥祝您:幸福健康吉祥!
欣赏苦丁茶的故事。遥祝朋友幸福快乐,健康长寿!
友谊长青 发表于 2014-12-13 08:18
欣赏苦丁茶的故事。遥祝朋友幸福快乐,健康长寿!

谢谢长青大哥光临赏读!感激遥祝!
苦丁茶不再情谊在!姐妹常常一起喝茶!回忆青年时的苦乐,享受晚年的幸福!
细徽 发表于 2014-12-14 15:22
苦丁茶不再情谊在!姐妹常常一起喝茶!回忆青年时的苦乐,享受晚年的幸福!

谢谢细徽妹妹美言赏评!可惜呀,如果您在上海浦东多好,我可以顺便叫您一起去我朋友家。她非常好客,她老公也是贵州佈依族人。等您来上海看孙子时,咱姐妹俩去她家喝茶去。
艰苦时期友谊更珍贵。
大漠思宇 发表于 2014-12-14 22:14
艰苦时期友谊更珍贵。

谢谢大漠妹妹赏帖感言!衷心祝贺马上要当姥姥的您!心想事成!万事如意!幸福吉祥!

谢谢太阳姐姐!  发表于 2014-12-15 10:00
苦丁茶既是现在联系友谊的纽带,也是“忆当年”的物件!
谢谢您的苦丁茶的故事!其实苦丁茶也是很不错的茶!苦丁茶是什么?苦丁茶(Ilex kudingcha C. J. Tseng)又叫万承茶、一叶青等,顾名思义,“苦”就是指其味甘苦,“丁”就是“一丁点”的意思,苦丁茶的意思就是“有一点苦的茶”。苦丁茶的功效是什么?喝苦丁茶有哪些好处呢?苦丁茶的功效有解酒除腻、清头目,降压降脂等。苦丁茶的功效成有200余种,有苦丁皂甙、氨基酸、维生素C、多酚类、黄酮类、咖啡碱、蛋白质等。苦丁茶怎么喝好?苦丁茶什么时候喝好?苦丁茶具有“药”的特点,单纯以苦丁茶冲泡和将其与其他茶叶(乌龙茶、绿茶、花茶)等混合冲泡均可,冲泡时可与人参、桂元、红栆、枸杞、冰糖等热补药材还可以加强苦丁茶的功效。用开水泡的苦丁茶,茶渣放置3-4天仍然可以冲泡,老叶做成的苦丁茶,其滋味与嫩叶做成的相近,只是耐泡次数稍少些,每次冲泡出的茶味淡些而已。如稍增加茶叶量,饮用口感仍较好。
谢谢大哥详细介绍了喝苦丁茶的益处!当年在贵州是农民自采自饮的“土特产”,市场价最便宜。如今肯定“身价”猛升!我一定要继续再喝苦丁茶。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 21:17