可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 红红的太阳

【茶座征文】苦丁茶的故事

巾帼珍珍 发表于 2014-12-11 21:21
妹妹很重友情!

谢谢珍珍姐姐赞评!
雪山大侠 发表于 2014-12-11 13:03
苦丁茶培养的关系——虽苦有情

知我、懂我大侠哥也!苦尽甘来!谢谢您赏评!很感动!遥祝您!幸福安康!
真诚友谊 该用户已被删除
玉香 发表于 2014-12-11 15:26
祝妹妹的晚年如古丁茶越品越甜!遥祝问好!

玉香姐姐:您好!谢谢您的美言祝词!实话实说:我的晩年也不怎么好过。由于几十年的独居生活,好像合不了群。上海除了我们患难45年的知青女友外,因为彼此知根知底。我对人太热情,本意想找知已,却事与愿违……想不通为什么?我们已经是弱势群体一员“空巢老人”!不需要别人可怜,因为我们能自力。但是也不能受委屈呀!……我坚信:人在做,天在看。做到无愧于良心!一切顺其自然!
冬至雪 发表于 2014-12-11 17:21
拜读、欣赏斑斑的佳作《苦丁茶的故事》!知青友谊万年青!

谢谢冬至雪姐姐光临赏评!知青岁月难忘!我们的患难情谊万年青!
休闲老头 发表于 2014-12-11 18:02
友谊永存!礼轻人意重!终身难忘!

大哥谢谢您!当年穷的买一斤茶叶的钱也没有!穷困时的支助,终身难忘啊。
休闲老头 该用户已被删除
龙井樵夫 该用户已被删除
苦丁茶可是好茶!
     它具有散风热、清头目、除烦渴的作用,可用来治疗头痛、牙痛、目赤、热病烦渴、痢疾等。现代药理研究则证明,苦丁茶中不仅含有人体必需的多种氨基酸、维生素及锌、锰、铷等微量元素,还具有降血脂、增加冠状动脉血流量、增加心肌供血、抗动脉粥样硬化等作用,对心脑血管疾病患者的头晕、头痛、胸闷、乏力、失眠等症状均有较好的防治作用,因此备受中老年人的青睐。
巾帼珍珍 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 21:24