可爱老人网

注册会员
搜索

【茶座征文】苦丁茶的故事

旧年陈景,犹若昨日。69年4月我插队落户在贵州少数民族山区,有幸和金娣同在一个生产队。平时,有空去贫下中农家串门,他们会用柴火烧一壶苦丁茶给我们喝,这茶,叶大黄色,起先喝微苦,越喝越带甜味。后来,我喝上“瘾”了。
由于我的早婚,离开了原先的生产队,远嫁到了更遍远的山区。开始了背朝天的农村生活。有一天,金娣爬山越岭,不怕辛劳,特地去赶集时买了一斤,我爱喝的苦丁茶来看望我。当时我感动的热泪盈眶,因为当时我穷的买不起啊……礼轻人意重!终身难忘!

我们现在亲如姐妹!她住在上海浦东,我住在浦西。每个月我都要去她家喝茶。当年的苦丁茶已经不喝,条件好了,喝名茶了。但是友谊永存!
茉莉香茶 该用户已被删除
茉莉香茶 发表于 2014-12-10 23:56
坐上太阳斑竹好友的沙发,拜读、欣赏《苦丁茶的故事》!

谢谢香茶大哥坐沙发赏评!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
问候阿姐早上好!拜读、欣赏《苦丁茶的故事》! 苦丁茶能降血脂,我一直在喝。
芳芳心雨 该用户已被删除
香水 该用户已被删除
真情流露,赞一个!
一杯苦丁茶,半世姊妹情。拜读太阳妹妹充满真情的好文章。祝福您天天开心快乐健康长寿。
华北李中 发表于 2014-12-11 08:15
一杯苦丁茶,半世姊妹情。拜读太阳妹妹充满真情的好文章。祝福您天天开心快乐健康长寿。{::wos ...

我呀一生坎坷,亲人稀少,仅有一个姐姐。李中哥哥我已视您为兄长,每次发帖都想到邀请您,感激您不厌其烦美言赏评和祝福。我含着泪在回复,因为感动。我只有遥祝知心的您:幸福健康长寿!

祝福您,好人一生平安。  发表于 2014-12-11 10:08
周春祥 发表于 2014-12-11 04:57
问候阿姐早上好!拜读、欣赏《苦丁茶的故事》! 苦丁茶能降血脂,我一直在喝。

谢谢春祥阿弟赏贴!我已经“忘本”了,不喝苦丁茶,喝女儿买的铁观音茶。等吃完了家中剩茶,我要向您学习,重新再买苦丁茶喝。祝您:健康吉祥!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 21:17