可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冯以农

【厨艺】忆战友 包饺子

荷塘芬芳 发表于 2014-11-16 22:28
哥哥好!您好福气!儿子、媳妇都孝顺,家庭好温馨,这就是天伦之乐啊!祝您合家欢乐幸福安康!我们北方人 ...

谢谢芬芳给予精彩点评!我还得告诉您:我的小儿子在月初,给家里父母装备了“电冰箱”。这么一来,我们包饺子的厨艺更方便了。我们可以从集市的‘云吞、饺子面食店’买回一些现成的‘饺子皮’,捣溶的肉馅,保鲜在冰箱内。只要吃饺子的食欲到来,马上从农家菜地里找来韭菜、香葱、胡萝卜这些佐料,就可以动手制作啦!60年前“兵哥哥的饮食习惯”随时可以在“援朝老兵”的家庭里重演和活跃起来。O(∩_∩)O哈哈~,真想不到《厨艺》帖子又带来那么多平凡而又精彩的故事!
爱做美食 发表于 2014-11-12 22:54
谢谢冯老!不忘部队作风,还能做这么好的水饺,让人佩服。谢谢对【美食厨艺】版块的支持!{:: ...

特别鸣谢爱做美食版主对我帖子的高度评价,还给我享受一次“推精”帖子的荣誉!
《厨艺 包饺子》,60年前‘兵哥哥包饺子的故事’,60年后‘南方小家庭包饺子的故事’在《美食厨艺》版块里走红啰!再次谢谢您!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
你的文章让我想起了解放初期,没到星期天旁边的驻军都要到家里借盖帘、面板之类按班包饺子。
晶莹之心 该用户已被删除
蓝朵 发表于 2014-11-17 12:29
你的文章让我想起了解放初期,没到星期天旁边的驻军都要到家里借盖帘、面板之类按班包饺子。

谢谢蓝朵朋友对驻军的支持!
诚信第一. 发表于 2014-11-17 12:32
嗯,饺子包的确实不错。俺就是北方人,在部队时,由于我擀饺子皮的速度特快,擀出来的皮又圆又往里兜,非常 ...

这么说来,你也曽经是部队擀饺子皮的能手啰!的确,我们班也有擀饺子皮的能手,这个累活,你完成得很好,向你致敬!不过现在面食店,用机器操作,打出圆圆、整齐的饺子皮,比过去省力多了。

不过,买的饺子皮就是不如自己擀的饺子皮好用。  发表于 2014-11-18 09:25
疑似弱智叟 发表于 2014-11-17 14:54
南方人能包出这么漂亮的饺子真不简单,祝冯老健康长寿,天天快乐!

好久不见朋友来了,你来了,又是夸奖,又是祝福,衷心感谢你!
诚信第一. 发表于 2014-11-17 17:39
是的,俺当过兵。但外面卖的饺子皮不如人工擀出来的好包啊

谢谢朋友的快速回帖!的确外面卖的饺子皮不如人工擀出来的好包,里面没有凹下去的窝窝,放了肉馅还得在周边抹上一点水分,不然粘不住,煮饺肉馅容易溜出来。因为我们这里缺少擀饺子皮人才,不得不从面食店要现成货回来。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 17:17