可爱老人网

注册会员
搜索

[词曲] 念奴娇·赞师姐单应桂画家 (新韵)

念奴娇·赞师姐单应桂画家

星移斗转,鬓飞霜,心地善良宽广。坎坷人生,伤累累,雾霭重重叠嶂。历尽沧桑,艰难笑对,艺苑奇葩放。气豪博傲,锲而不舍精创。    高耸艺术学堂 ,如椽巨笔舞,淋漓酣畅。啜饮琼浆,铺锦卷,美丽人生高尚。傲雪红梅,春催桃李香,踏波逐浪,纵情驰骋,大师风范传唱。

注:单应桂系山东省女画家协会主席,中国美术家协会理事,山东艺术学院教授。享受国务院颁发的政府特殊津贴。最近在高密她的老家,又建立了单应桂美术馆,由莫言题词匾。她的画全部捐献给中央美术学院、山东艺术学院、高密老家美术馆等处。

单应桂和山东孔子艺术研究院院长王传贺关系很好。王传贺是我的老文友,是李岚清的复旦大学同学  发表于 2014-5-5 08:22
师姐画家成就大,玉贝雅词赞大家  发表于 2014-4-19 12:21
香水 该用户已被删除
拈花一笑 该用户已被删除
太阳花 该用户已被删除
香水 发表于 2014-4-19 00:16
欣赏玉贝姐姐佳作!单应桂画家真是巾帼女豪!
午夜问好!{::hua: ...

谢谢香水妹妹午夜赏评!辛苦了!理解您的忙,理解您的。。。。。。谢谢!
太阳花 发表于 2014-4-19 08:17
欣赏姐姐佳作!问候姐姐上午好!

谢谢小妹光临!
拈花一笑 发表于 2014-4-19 07:29
欣赏姐姐佳作,姐姐早上好

谢谢新朋友光临!
长城音画 该用户已被删除
欣赏张老师佳作,敬佩单应桂先生人品。

评分

玉贝 + 2

拜读姐姐赞师姐佳作!情真意切!向单应桂画家致敬!遥祝您!身体健康!幸福快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 11:22