可爱老人网

注册会员
搜索

木棉花语

珍惜身边的人!珍惜眼前的幸福!——木棉花语

与去年相比,我足足重了15公斤,上飞机时,我本能地感觉到飞机晃动了一下,无语。飞机准时起飞了,无意观看舷舱外的景象,任凭飞机在云海里穿行,我和我们家老大逗号来句号去的闲聊了起来。聊兴未尽,飞机便已着地,呵呵~~~天上、人间,不能比。
    透过车窗,一路观望,街头的景象丝毫没有让我有身在异乡的感觉,那熟悉的、具有南洋风格的骑楼与沪上的金陵路相差无几。倒是道路两旁、那开得正艳的木棉花儿提醒了我,你已然到了厦门。
    到了旅店,匆匆地整理了一下,就赶着去见西湖姐姐了。这当儿,西湖姐姐已经来过两次电话。初见西湖姐姐,我没有想象中的那样兴奋,但也不见有半点的陌生,我们的见面全然似老朋友般的无拘无束。一阵拥抱之后,我仔细地端详了西湖姐姐,两个字——真美!女人特有的敏感不觉油然而升,呵呵~~~一定要说说吗?
    从网上的交流中知道西湖姐姐是个特别注重情分的人,但,不知道西湖姐姐会有如此的热情,她毫无顾忌地把我们领进了她的家门,好生的招待了一番。晚饭,她包了;去演武大桥观光所必备的交通工具,她也包了,除此之外,她还义务地为我们充当了一回导游角色,并为我们详细介绍了厦门的人文、地理和景观。
    那晚和西湖姐姐并肩走在海岸线上,闲聊着网里网外的事儿,感觉特别的开心。若不是第二天西湖姐姐有事要出远门,我想,我们在一起的时间会更多一些的。在我们下榻的旅店门前,我们姐妹四人目送载着西湖姐姐渐渐远去的车影,都无比的感动,二姐和三姐几乎是在同一时间里发出了感叹,“网上能有这样的真情实意,实在是不容易啊!”
    诚如二姐、三姐所说,能在虚拟的空间里获得这样的一份真情,确实是难得!我想,此情此景也许就仅限于在我们的老网才有吧?!  

还记得我的那个敏感吗?当我仔细端详西湖姐姐的那一刻起,我就把西湖姐姐和木棉花联系在了一起,西湖姐姐就像那高高直立的木棉花,充满了热情,且,极为的美丽。
    短暂的四天之游很快就结束了。厦门并没有我想象中的美丽,但,我爱厦门,因为那里有我爱的西湖姐姐,还有那如姐姐般美丽、热情的木棉花。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
坐沙发观赏
顽童周萍 该用户已被删除
茉莉香茶 该用户已被删除
香水 该用户已被删除
花花好厉害,不鸣则已一鸣惊人。很羡慕你们见到了热情好客的西湖姐姐,得到了贵宾式的招待礼仪。珍惜身边的人!珍惜眼前的幸福!——木棉花语

再造辉煌 该用户已被删除
再造辉煌 该用户已被删除
杭州西湖 该用户已被删除
写得太好了,不多的语言全部概括我的心里话。回来后也一直想说说我对“西湖”姐姐盛情接待之的感激之情,可是敲键的手不听使唤,光有那脑中连绵的景象深深刻印。暂且欠着吧,等哪天来了“灵感”一定抓住!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 07:25