可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冯以农

【我的重阳节】征文•当回随团记者

吴昊 发表于 2012-10-25 07:58
这个东西太吸引我这个学美术的学生了!~谢谢冯老师!~

小昊:有幸,你喜欢的东东,侄子还提供给我,转发吧---

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
冯以农 发表于 2012-10-25 07:35
先谢谢老兵朋友的关注!
据我所知,外地一般多在清明祭祖,尤其是在城镇;我们这里,大概是因为九九重 ...

一地一俗,十里不同,可能是吧。还有可能就是你们那里经济发达,有钱人则更希望祖先保佑;当然,钱多了就多花点祭祭祖先也是正当的。就像我们这里一直比较贫穷落后,平时祭祖倒不太重视反而热衷于烧香拜佛以求保平安赐福。我认为都是那么个意思。
真是第一次看到民间组织的祭祖活动!场面好大家族人多。
祝冯老安顺安康!
一个老兵 发表于 2012-10-25 09:36
一地一俗,十里不同,可能是吧。还有可能就是你们那里经济发达,有钱人则更希望祖先保佑;当然,钱多了 ...

就我们这里说,不能说是发达地区;不过“让一部分人先富起来”,应该说哪里都有。每年,我们这个大族,每次祭祖收“香资”就一万多块,那是烧纸钱、冥币用的要参加族宴,另外再加钱呢。。。。。。
吴昊 发表于 2012-10-25 12:31
有机会亲眼见一见才算是有幸呢!~谢谢冯老!~

给那些古文物,让小昊看看-----

那里的壁画已看不清啦!可惜,给“破四旧”铲掉了,要不,您能看到古代墙上的水墨画哩!那时的美术人才也是十分优秀的。

本帖子中包含更多资源

x
鸂鶒 发表于 2012-10-25 13:17
真是第一次看到民间组织的祭祖活动!场面好大家族人多。
祝冯老安顺安康!

非常感谢鸂鶒版主临帖指导!
我参与这次征文,之前,想了半天,为没有好题材而冥思苦想。。。。。。
后来,看看人家重九登高、喝菊花酒。。。。。。那些历史典故和各地习俗,唯有我们这里“祭祖”场面可以上帖啦,凭着我是实际的参与者,耳闻目睹;凭着有好几个侄子的拍摄素材交给我,于是《当回随团记者》帖子出笼啦!
总的说来,可爱老人网一次又一次的征文活动,真让我们“动脑、练笔”长期不衰!

本帖子中包含更多资源

x
冯以农 发表于 2012-10-25 13:57
非常感谢鸂鶒版主临帖指导!
我参与这次征文,之前,想了半天,为没有好题材而冥思苦想。。。。。。
后 ...

谢谢冯老以独特的形式给大家讲了民间的风俗。
这也是传统呀!
祝好  身体健康!
鸂鶒 发表于 2012-10-25 15:43
谢谢冯老以独特的形式给大家讲了民间的风俗。
这也是传统呀!
祝好  身体健康!

谢谢鸂鶒版主一再以真诚的的话语给予亲切的鼓励!
版主好礼仪,热情的祝福温暖了老冯的心!
再次谢谢你!
冯以农 发表于 2012-10-25 17:36
谢谢鸂鶒版主一再以真诚的的话语给予亲切的鼓励!
版主好礼仪,热情的祝福温暖了老冯的心!
再次谢谢你 ...

冯老过奖了。
做为小的理应尊重仁兄!
祝  一切安顺!
吴昊 发表于 2012-10-25 22:12
请问冯老,这些应该都是明清时候的吧?

据族谱记载:先祖冯仁斋的长子冯 元,在康熙年间(公元1708年)在“蛟湾”这块风水宝地建房,繁衍生息的。中间是四座连排建起“仁斋冯公祠”,长孙在左边居“儒林第”,次孙在右边居“司马第”。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 03:29