可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冯以农

【我的重阳节】征文•当回随团记者

于玉香 发表于 2012-10-24 15:07
冯氏家族的风俗很隆重,真让我开眼界!

谢谢玉香版主光临赏帖!
你的赞叹,家族的荣耀!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
森吉德玛 发表于 2012-10-24 15:31
我的电脑今天出了问题,我不会解决。不能加分、改变字体、做表情、传图片等等。
想给冯老师加分的,不能了 ...

非常感谢德玛老师热情临帖、回帖!
电脑出了问题,还是那么关注我的帖子,太动人了!
荷塘芬芳 该用户已被删除
荷塘芬芳 发表于 2012-10-24 19:05
好兴旺的大家族,祭祖仪式真隆重。观赏冯氏家族的盛典,长见识了。

重阳祭祖,我们冯氏家族那么重视。。。。。。也许-----
期望冯氏前辈保佑,族裔创业有成,仕途顺畅,生活富裕,子孙昌盛。。。。。。
把它作为家族的精神支柱吧!

本帖子中包含更多资源

x
荷塘芬芳 该用户已被删除
大家族的气氛非同寻常!祝冯老健康快乐!
第一次看到九九重阳节这样隆重的祭祖场面,(其实我还是第一次听说重阳节还要“祭祖”这样的习俗)。今天又长知识了。谢谢冯老!
大漠思宇 发表于 2012-10-24 20:08
大家族的气氛非同寻常!祝冯老健康快乐!

谢谢大漠斑斑高度的评价,冯氏家族非常感谢您!
一个老兵 发表于 2012-10-24 20:23
第一次看到九九重阳节这样隆重的祭祖场面,(其实我还是第一次听说重阳节还要“祭祖”这样的习俗)。今天又 ...

先谢谢老兵朋友的关注!
据我所知,外地一般多在清明祭祖,尤其是在城镇;我们这里,大概是因为九九重阳秋高气爽,农事活动暂时不是大忙,族人就自古至今兴起“扫墓热”的缘故吧。当然,也有家乡人两节(清明、重阳)都祭拜祖先的,这些人往往是事业有成的大老板和身处官场的仕途顺畅者;我的重阳采风,曾见过如此场面,某家族祭完祖后,在墓前烧了大量的烟花、炮竹,一个有“持枪身份”的后裔,还对空鸣枪数发,那是真枪可不是“玩具枪”啊!真不知他们要显示什么??年老的我,懵了。。。。。。祭祖,既表现后裔念念不忘祖先的敬老精神,又寄托祖先神灵,保佑后代兴旺发达的精神寄托。。。。。。
论年龄,我是长者,见“扫墓”的场面多一些,扫墓这种心理分析,不知老兵朋友以为然否?家乡人就有“越拜越发”这个说法,但是在“无神论”的眼中是保持否定的态度。

本帖子中包含更多资源

x
吴昊 发表于 2012-10-24 21:49
这个二方连续图案超赞!~典型的中国图案!~

谢谢小昊那么细致欣赏我家族古建筑的图案!再上一幅。政府定为二级保护文物,恐怕就是这些东西可贵
价值非凡吧!

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 03:29