可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冯以农

【我的重阳节】征文•当回随团记者

杭州西湖 发表于 2012-10-24 07:45
隆重的祭祖仪式!见识了!

感谢您的关注!
蛟湾聚居着千多人口的冯氏大家族,扫墓、祭祖这些大事,从来就是热热闹闹的!
太阳岛 发表于 2012-10-24 08:07
哇!这般的祭典场面,真是隆重!

那天,光小车就二十来辆,摩托真无法点数,浩浩荡荡的祭祖车队先往藤县方向祭拜三元及第先祖冯京,回来再祭拜近代先祖冯仁斋。。。。。。只不过,我捕捉的镜头太少了,经验不足啊。
冯以农 发表于 2012-10-24 12:35
那天,光小车就二十来辆,摩托真无法点数,浩浩荡荡的祭祖车队先往藤县方向祭拜三元及第先祖冯京,回来再 ...

哇!还有祭祖车队,真是浩浩荡荡,原来是祭典冯京,冯仁斋啊!
智者善水 发表于 2012-10-24 08:42
好兴旺的一个大家族,赞一个

改革开放后的蛟湾冯氏,2010年重阳节建成了新的冯氏宗祠,在外发展的大老板五六个,拿着博士学位、高级工程师人才头衔的有八九个在大学、在大企业工作;在家的兴建大果园有十来户,卖果年收入五位数不乏其人。。。。。。
是改革开放好政策带来家族的大兴旺!谢谢智者版主的赞赏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
老那代人 发表于 2012-10-24 09:31
谢谢冯老,让我们领悟隆重的祭祖仪式!见识了!

老那贤侄子,能让远在北京的冯家后裔看到广西蛟湾冯氏家族的盛典,我们都非常高兴!
游游 发表于 2012-10-24 09:33
重阳节,蛟湾冯氏家族隆重的祭祖仪式——“扫墓”和“祭祖”。见识了!

游游总版的光临,总版的赞赏,我们冯氏家族格外高兴!
再次谢谢游游总版!!

【注】:那四座红色琉璃瓦面的建筑,就是我们的新宗祠。

本帖子中包含更多资源

x
老那代人 该用户已被删除
吴昊 发表于 2012-10-24 12:59
这几天都在谈非物质文化遗产的事,这下子见识冯氏家族的民俗民风,长见识了!~谢谢冯老!~

蛟湾冯氏家族,自清 康熙年间就聚居在这个风水宝地上,那些古老建筑,去年,容县人民政府发下红头文件,列为二级文物保护单位!
我高兴!族人更高兴!谢谢小昊特别关注!!

本帖子中包含更多资源

x
吴昊 发表于 2012-10-24 13:38
为您高兴,为冯氏家族高兴,为中国文化高兴!~

小昊:总是那么喜欢逗乐老者!
可爱老人网,有您,更温馨!更精彩!

本帖子中包含更多资源

x
冯氏家族的风俗很隆重,真让我开眼界!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 03:31