可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 芳草千里

【军旅情怀】 南海军涯

鹅凰岭 发表于 2012-8-13 09:54
南鹏岛的战友: 高山站的战友向你问好。 76-79在高山站。 网上认识一位南鹏站的文书,73年兵尹文树先生, ...

鹅凰岭友,你好!
     昨天看到了你的回帖,很高兴也很感动。曾经在部队的生活历历在现,是我一生中的疚念和遗憾。尹文树正是我那时亲密的战友,既是老乡、同学,又是一起入伍,同在一个部队生活过。他是在南鹏岛任文书,为人温和朴实谦逊,后受水警区某领导器重,而调入川岛而升职。以后至今互无音信,不知你我了。我在想,在这茫茫网海里找到一位同伍战友真是不简单啦!包括你。谢谢你啊!不知鹅友家乡何处,对尹文树如此熟悉
鹅凰岭 发表于 2012-8-13 09:57
希望能看到你更多的有关军营生活的回忆和你当兵时的老照片。 握手。

尹文树身居都市,身任高职,吾不敢冒然接近啊!也希望看到鹅友的片片和佳文啊。谢谢!
桑梓 该用户已被删除
桑梓 该用户已被删除
鹅凰岭 发表于 2012-8-15 05:52
原籍江苏,现居海外。和尹文树先生是在网上认识的,在我的军营记事中谈到崔国来站长时。崔站长在高山站和 ...

刚才粗略地看了一下你的博文,写得很好,深受感动,特别是几首诗,愚友更不可及。你确实与我乃同一部队之友(有时间再来详读)。黄松柏原在南鹏站,1976年调高山站后转志愿兵,湖北洪湖人。以后听说复原在湖北咸宁某铁路段工作。在战友相片中有他的照片。
    看了红树林的相册,是原战友尹文树。好象是转业后在荆州沙市任商业局局长?。现可能居住北京市西城区。何于北京,是否退休不得而知。我这里还有与他的合影照和单独照。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
原籍江苏,现居海外。和尹文树先生是在网上认识的,在我的军营记事中谈到崔国来站长时。崔站长在高山站和 ...

想必鹅友曾红及一时,飞黄腾达而居海外!祝贺!

但不知友与相逢不必相识版主是什么关系,他也对南鹏高山站十分熟悉,现也身居美国

想必鹅友曾红及一时,飞黄腾达而远居海外!祝贺!

但不知友与相逢不必相识版主是什么关系,他也对南鹏高山站十分熟悉,现也身居海外
桑梓 发表于 2012-8-15 15:40
这位英武的军人是你吗?好好的一个军人干嘛弄这么一个好笑的头像啊?

啊!一生本性爱躁又爱笑,平生之事又实觉可痴可笑!
桑梓 发表于 2012-8-15 15:41
向军人鞠躬。

谢谢桑梓友关注
鹅凰岭 发表于 2012-8-16 09:12
鹅友也希望能红及一时,飞黄腾达,可惜是个普通人。 与你一样,也靠辛勤劳动谋生,只不过工作种类不同和在 ...

羡慕你们啊!
    其实,在南鹏,黄松柏与我的关系也可以。我这人性格孤僻内向耿直,不善于与人交结,有自悲自弃感。吾之各方面哪能与他们比啊!实有愧意。
    鹅友身居海外是最大的成功与幸福。
    祝友更加幸福吉祥,健康快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 01:39