可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 芳草千里

【军旅情怀】 南海军涯

相逢不必相识 发表于 2012-8-7 05:08
您好!在论坛里我们都是战友!现在都已经退休了,再也没有什么首长和领导了,大家被此都是网友。
...

啊!这也是奇遇,曾经的首长,至少是上校以上军衔退役的吧!也许您曾在二十五大队任职过,对南鹏的几位领导了如指掌,崔国来、李怀玉河北人,韩保元湖北人,副站长方智顺广东人。我只对大队的张副大队长和一个(张?)副教导员、郑参谋有点印象,特别是郑参谋也许认识我,对我有点印象,因为在湛江硇州训练时,他是我们的主教练,当时我的成绩很好,曾获二等奖。曾推荐我上大学,因年令超过一岁,未能如此。郑参谋广东人,在六十年代,曾经用雷达多次跟踪破获蒋介石派遣的特务船,荣立一等功。现在挺想念他的。

向首长致敬!           

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
荷塘芬芳 该用户已被删除
草童 发表于 2012-8-7 09:37
啊!这也是奇遇,曾经的首长,至少是上校以上军衔退役的吧!也许您曾在二十五大队任职过,对南鹏的几 ...

朋友客气了,在这里,我们都是好朋友!
    的确军旅生涯是人生中一段难得的经历,每个人会把它珍藏在心底。看到你换装时的相片,很英俊的一个小伙子,我想你后来一定找到了一个漂亮的姑娘吧!
    现在有许多的军旅网站和论坛,你可以在网上搜寻一下,三军的,各兵种的,转业的,退伍的,什么都有。可以去那里玩玩。
    我没有在你们观通25大队呆过,但是我了解这支部队。那个时候主要还是403,404。你们南鹏很艰苦,一遇台风就送不上补给,还有那个在鹅凤嶂的高山站也是非常的困难,当时也是先建站后修的公路,部队开始都是在坑道里。
    现在这些都已经过去了,全海军的观通站也基本撤销了。川岛水警区的番号也在85年被撤了,已经与上川岛的快艇第二十六支队合并,把防区和指挥权移交了。这已经是一段历史了。
    但是那个年代留下了这一些特殊的回忆。
    哈,按年龄算你也快要到60了?都要进入老年了,祝你快快乐乐的度过自己的晚年生活。
   (我现在在美国,和国内有时差,所以回复晚了,请谅解。)
相逢不必相识 发表于 2012-8-8 14:11
朋友客气了,在这里,我们都是好朋友!
    的确军旅生涯是人生中一段难得的经历,每个人会把它珍 ...

我现在在想,您既然没在25 大队呆过,怎么对高山站(好象是说在电白县)南鹏島及领导了解的如此详细,难道您在川島任职经常往返视察工作而了如指掌?敬佩!您能告诉我有关三军论坛名吗?

祝您在大洋彼岸健康快乐!

请把在异国的生活与风情多多介绍呵!
桑梓 该用户已被删除
桑梓 该用户已被删除
桑梓 该用户已被删除
桑梓 该用户已被删除
桑梓 发表于 2012-8-10 16:49
向老军人敬礼!!

向桑梓友回个礼!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
桑梓 发表于 2012-8-10 16:51
这个庄严的敬礼,很让人心潮澎湃。

谢谢惠临!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 01:22