可爱老人网

注册会员
搜索

【记忆中的趣事】天生我材必有用

记忆中的趣事太多太多了。尤其是小时候,那时候,家家都有4—5个孩子,大人哪有时间顾孩子,孩子们整天野在外面,到饭点了,回家三口两口的一扒,得,完事了,继续疯去。
      我们家住的是老式公房,据说是苏联人造的,上下有两层,各分5个单间,10户为一个门号,煤气、卫生都具备,虽说是5户合用一个卫生间,这在当时的居住条件下,算得上是很好的住所了。
      当时的化粪池很小,每天晚上都有专门的人员来掏粪。装粪的车是木制的,式样就像一个长方形的木箱子,下面带有两轱辘,每次来,都有两车,一车装粪,另一车备用。
     我和我的死党专门瞅着他们,一逮住机会,我俩就把那备用车推走。有次,我一个人趁那掏粪的人没注意,推起那粪车就走。没想刚推出不远,就被他发现了,他边喊着、边追着,他越追,我跑得就越快,惯性作用,想刹车都不行。
从车的正面是看不到我的,只有弯下身子朝下看,才能看见我的两条腿如开足了的马达,飞快的奔跑着。
      我边跑,边回头看,毕竟是个孩子,哪跑得过大人呀,眼看就要被赶上了,我一松手,那车“哐当”的一声,翘头散架了,木箱里残剩的粪便溅了我一身,我的脸成了大花脸了。为这我挨了一顿臭打。
      我们家所住的公房是爸爸单位分的,为此,周围的邻居,相互都熟悉透了。大人们空闲了就聚在一起说笑,小孩们也常常聚在一起玩耍。由于白天疯过了头,晚上睡觉难免像死猪一样,睡梦中依然是白天的游戏,想尿尿了,就随便
尿了,这下可好,好端端的垫被就成了画板了,家家户户基本上都有个画家,世界地图、中国地图、城市地图,应有尽有。我们家有两个画家,三姐和我,三姐是画世界地图的高手,我则是画城市地图的。每逢阴雨天,地图没法挂,妈妈气的就让我们顶在头上。记得爸爸还教了我们一首歌:一夜一张画呀,张张都像样呀,谁要快来取呀,省得我心烦呀。这首《画家的歌》一直唱到我念完了小学。
      生活中的趣事有很多,我不想一下子都说完,留点资源以后慢慢享用。
      格叽格叽格叽格叽格叽格叽  
      我爱你们
      格叽格叽格叽格叽格叽格叽  
      以后我慢慢说
       ---------------

征文加分  发表于 2012-6-23 16:32

评分

克和 + 4 很给力!
吴昊 + 2 今天补上
雪山大侠 + 2 不格叽也得乐
叶诗梦 + 3 相当可爱!
游游 + 6 相当可爱!

先沙发坐好
所以啦。现在落下个偶尔业余睡觉时,还有画地图的感觉
叶诗梦 该用户已被删除
小时候,记不清具体岁数了,我梦到自己在同伙伴藏猫猫玩,小便胀了,就躲在无人的角落撒。怎么也撒不完。。。可能是因为太湿,我突然醒了,这可是世界地图,我翻身卧在床边,继续睡。早晨起床时,妹妹躺在地图上,妈妈把妹妹打了一顿。为此我一直内疚当时没说出实情。
真真 发表于 2012-6-23 16:30
小时候,记不清具体岁数了,我梦到自己在同伙伴藏猫猫玩,小便胀了,就躲在无人的角落撒。怎么也撒不完。。 ...

姐姐 你咋跟我三姐一样,我三姐每次世界地图完,总把我挤过去睡上面,我比她小,奈何不了她
叶诗梦 发表于 2012-6-23 15:40
你们姐妹俩真是调皮到家了,可见你们的老爸小时侯,可以拆天!

叶哥让你说着了,我爸淘气的都出了名了的,爸爸也喜欢淘气的孩子,爸爸说,不淘气就不聪明,我觉着吧,叶哥你肯定也很淘气,我说错了吗?
吴昊 发表于 2012-6-23 15:37
哈哈哈哈,文章充满了大量的有机成份。

哈哈哈哈  原汁原味的
公孙九娘 发表于 2012-6-23 15:24
所以啦。现在落下个偶尔业余睡觉时,还有画地图的感觉

九娘现在偶尔也画? 我说实话,自从上了老人网,我又得唱那首歌了
公孙九娘 发表于 2012-6-23 15:21
先沙发坐好

九娘小心,沙发上有有机物

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 23:21