可爱老人网

注册会员
搜索

初临银河(依词造文)

【前记】人间真情精彩文字片断游戏所给词条是“七夕 相逢 人间 跋涉 初秋 银河”。没说的,写一篇湊数。

【正文】

七夕之夜,我驾驶自家的蓝箭飞船,早早等待在银河岸边,要观看牛郎、织女过鹊桥,夫妻一年一度相逢的感人场面。

时值初秋之际,苍宇早已没的了人间的燥热,习习凉风阵阵从身上掠过,着实惬意舒爽。要知道银河岸边如此舒适,何不早些前来纳凉,感受苍穹之浩渺。

时辰到了,只见牛郎担着一副箩筐,左右各坐着挽髻的儿女,踏着连接成宽路的喜鹊,飞快在向银河对岸走去。他完全没有长途跋涉的疲劳之态,完全没有感到喜鹊们搧动翅膀的不稳,可见牛郎盼着见妻之心切。两个孩儿也是扒着筐沿,向对岸翘首,寻觅母亲的身影。

织女也是迫不及待,莲步从鹊桥的另一端,向前迎去。

喜鹊们忙碌着,它们奋力搧动着翅膀,力求让分离一年之久的夫妻走得平稳。助他们及早相会,能让夫妻多聚片刻。一只汗流浃背,另一只早已前来接替。我真为喜鹊的善心、善举感动。

感人的时刻到了,牛郎织女相拥在鹊桥上,喜悦的泪水潸然落下。儿女也抱住母亲的大腿亲昵、撒娇。阖家团圆的场面让我这个局外之人也热泪盈眶。

我感慨人间真情。我祝愿天下的亲人永享团聚之乐。

我感慨人间真情。我祝愿天下的亲人永享团聚之乐
善良的孙老师,早上好
    多么激动的时刻。
彩云追月 该用户已被删除
秋高气爽 发表于 2011-9-4 09:07
我感慨人间真情。我祝愿天下的亲人永享团聚之乐
善良的孙老师,早上好

你好, 您好。
于玉香 发表于 2011-9-4 09:07
多么激动的时刻。

前去看看。
彩云追月 发表于 2011-9-4 09:10
那是仙人相聚,俺是凡人,当年在江苏兵团时,抬头望月,潸然泪下.才叫"每逢佳节倍思亲".

现在团聚了吧。
彩云追月 该用户已被删除
彩云追月 发表于 2011-9-4 09:16
现在儿女成家立业,老有所乐,来到可爱老人家园,其乐无穷.

所以原来也似牛郎织女。
祝愿天下的亲人永享团聚之乐

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-5 15:30