可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[轻松笑话] 猪头三其人

猪头三工作踏实,不畏辛苦,是一个好同志。很敬佩您将您的津贴分给他一半!

评分

晴岚 + 3

忆南 发表于 2024-9-5 12:24
拜读晴岚美文,猪头三这种人在别处也很常见,表现形式不同,我倒是喜欢和这样的人相处,自然、真实、一点不 ...

他是底层的工人,老婆没啥收入,他每月还要给母亲“交税”(月规钱),所以经济上有点拮据。我是自愿把津贴的一半给他的,谁也不知道。
对,他也有尊严的,不是人人都能叫他猪头三的。我反正从不叫他猪头三。
北方雁 发表于 2024-9-5 13:04
外号,是很熟悉的人之间才叫的。取笑和有讥讽含义的外号不好。老师的轻松笑话,赞。

底层的老百姓,比较粗,但也没多少恶意。程师傅也不是可以随意被人欺负。
沧海笑 发表于 2024-9-5 14:13
戏弄老实人不好!

哈哈哈,我从没戏弄过他,但会跟着笑。
海儿心 发表于 2024-9-5 14:14
路透社这词不是他发明的,早有耳闻。
猪头三一定是个老实人,故别人喜欢拿他开玩笑,一旦出了名,大家都喜 ...

路透社是英国通讯社。程师傅自己却说成是小道消息的散播地(路边透露的消息么),所以我才说他是自己发明的。
可能会有人不信我会把津贴的一半给他,事实就是如此,我绝不胡说。坚持多长时间我忘了,一年起码的,直到我离开仓库去了财务科。

评分

海儿心 + 3 善良的最好体现,

廖若晨星 发表于 2024-9-5 14:49
拜读晴岚老师文章: 猪头三其人  是个老实人

对,他是个老实人。                  
休闲在清迈 发表于 2024-9-5 15:04
猪头三工作踏实,不畏辛苦,是一个好同志。很敬佩您将您的津贴分给他一半!

我是见他可怜,母亲每个月要孝敬,老婆工资很低。反正也就20元,给他个10元穷不了我,他干的活比我多,我就算算帐,轻松。

当一个人失去对事物的判断力后,结局是可悲的!不过,作为受侮辱者来说,他也再没有什么感觉了(麻木)。倒是爱捉弄者该想一想;对一个弱智的人嘲弄,就说明自己很聪明了吗?。一个有良知的人,会在暗中帮助他,从不对他嘲讽,这就是品质属性使然!。

评分

晴岚 + 3

人家说的没错,他是男的,管工会的是女的,硬是要问什么关系,事实上的男女关系啊!只是人太坏,总把男人女人之间的关系复杂化。
整盅人那事我们也干,没商量,笑得不亦乐乎。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-9-5 15:00
开他玩笑,恶意的成分不多,就是取个乐吧,其实大家对他也蛮好。
福利方面,谁也不欺负他,你看我都把津 ...

你确实做得好,不容易!

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 11:33