可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 小时候的夏天

晴岚 发表于 2024-8-22 20:10
我好几次练习爬树,就是笨,爬不上去。倒是我孙女说,以前她在外公那边爬过树,爬上去不敢下来了,结果外 ...

外公厉害哈,树很难爬的, 太细, 水泥电线杆正好抱着, 好爬。

具体的,不知道。  发表于 2024-8-23 10:13
晚霞美景 发表于 2024-8-23 07:49
欣赏儿时旧事回忆!

谢谢姐姐加分支持~回想起来还是开心, 犯愁的是爹娘~
碧水小舟 发表于 2024-8-22 13:54
是呀,那时候作业不多,一歇功夫就能做好,玩的时间多;现在小孩子作业多,学习内容多,有的还要学习琴棋 ...

是啊,那时候物质紧张, 母亲整天怕我们饿着, 我一天到晚就是玩。 学生手册来了, 单元测验成绩要签字, 我妈叫我自己去抽屉拿私章盖上就是。

我妈说, 读书没用, 不要读书,你们初中毕业全都去工作。她看到了五几年知识分子的遭 遇。
碧水小舟 发表于 2024-8-22 14:01
字行里面可以看出,您的父母教育有方,疼爱小孩,不打不骂,顶多批评几句。

我父母不打孩子,宝贝, 我父亲在我五岁时离家支内, 难得见面,亲热来不及,可以说,我父亲从来没骂过我。我试图回忆他骂我的样子, 实在想不出来。我妈就是会咋吧~叫得很响, 打,不会的。
北方雁 发表于 2024-8-22 14:30
文雅的老师还会爬水泥电线杆。没想到。那时候的孩子才是天真无邪,山花烂漫。
老师文章写得好,给老师点大 ...

谢谢雁老师加分支持~小时候很淘气的,到了读初中的时候, 才逐渐“淑女”起来~
彩色风筝 发表于 2024-8-23 09:09
哈哈,那时候家长觉得那是教育, 做了坏事要教育。 那天一幢房子里都在“审问” ,在鬼哭狼嚎~ 想起来很 ...

你是最小的一个,得到父亲的宠爱,好感动你父亲这句话。
看来不管农村城市,那时孩子们的玩法都差不多哈,全是放养,任性玩耍哈。
晴岚 发表于 2024-8-23 10:15
你是最小的一个,得到父亲的宠爱,好感动你父亲这句话。

我父亲喜欢女儿的, 要不然,他们每人打我一下就是三下, 我不是倒霉。
铁歌 发表于 2024-8-23 10:47
看来不管农村城市,那时孩子们的玩法都差不多哈,全是放养,任性玩耍哈。

是啊,妹妹,小时候就是玩, 作业一下子就做好了!
彩色风筝 发表于 2024-8-23 11:09
是啊,妹妹,小时候就是玩, 作业一下子就做好了!

我们都不把做作业排上日程,晚上一会就搞定了,简单又少哈。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 11:31