可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 小时候的夏天

晴岚 发表于 2024-8-25 09:59
呀,这个不讲理了,身体好坏又不是父母能做主的。

她的俩女儿都在瑞典,身边没孩子。 所以她指望我回上海。
彩色风筝 发表于 2024-8-25 10:27
蛇泡不能吃, 蛇吃的~ 山里有的东西有毒,小孩子都知道的,很厉害呢!

我们那里就有一个孩子吃蔴桑中毒了,那时的人很愚昧,不送医院抢救,而是挖田里三尺以下的黄泥巴搅拌水灌下去,催吐后那孩子很久才悠悠醒过来。太危险了。
彩色风筝 发表于 2024-8-25 09:07
是啊,从小关在家里, 不会体育,整天看书, 变成文弱书生~

有文化教养家庭的孩子还好,那些低文化的家庭,父母急于改变孩子的命运,一味的追求成绩,忽略道德教育和体能训练,不懂尊重、感恩,生活基本能力都没有。
现在回想起来,小时候的夏天似乎没有如今热焖!
彩色风筝 发表于 2024-8-25 10:28
她的俩女儿都在瑞典,身边没孩子。 所以她指望我回上海。

讲得出口,我也服了你阿姐。
彩色风筝老师,您开心快乐的童年生活好精彩。
虽然生活艰难, 不过,玩起来那份开心, 到长大之后
再也找不回来。

年纪大了,考虑多了,胆小了!
铁歌 发表于 2024-8-25 12:22
我们那里就有一个孩子吃蔴桑中毒了,那时的人很愚昧,不送医院抢救,而是挖田里三尺以下的黄泥巴搅拌水灌 ...

山上的野果不能乱吃,我的同学下放三个月就吃野果子死了。
真真 发表于 2024-8-25 16:23
有文化教养家庭的孩子还好,那些低文化的家庭,父母急于改变孩子的命运,一味的追求成绩,忽略道德教育和 ...

是啊, 现在的孩子不懂感恩, 只知道读书, 老师应该教书育人, 育人都没了。
党项人 发表于 2024-8-25 19:41
现在回想起来,小时候的夏天似乎没有如今热焖!

谢谢党项人老师鼓励支持~是啊,现在那么多空调,那么多汽车,不热也热了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 12:42