可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 炎炎夏日, 想起了小时候见过的纸板风扇

江边柳 发表于 2024-8-20 14:37
纸板风扇第一次听说,欣赏您的回忆好文!

谢谢江边柳老师加分支持~哈哈, 是啊,难得的纸板风扇~
缺心少肺 发表于 2024-8-20 17:43
开眼了!!没见过你说的那种纸风扇,看着你的描写很真切!
我退休之前工作生活在黑龙江漠河,那里夏天不热 ...

谢谢心肺老师加分支持~漠河很冷的地方, 我国最北面的城市。
彩色风筝 发表于 2024-8-20 12:02
是啊真真,那时候我父亲才48岁, 夫妻分居,没有探亲假,真的很不人道。 那时候小, 只知道很想念父亲。  ...

唉,那个不堪回首的年代,我们心里都知道。
真真 发表于 2024-8-21 11:51
唉,那个不堪回首的年代,我们心里都知道。

是啊,苦了我的爹娘~ 他们都当尼姑和尚了, 谁能受得了!

是啊,比我们老的网友都知道,经历过的,我们都是, 一看大形势,大家一语不发,不要老了老了还有麻烦,日子过得好好的, 干嘛嘴贱?
彩色风筝 发表于 2024-8-21 10:03
谢谢心肺老师加分支持~漠河很冷的地方, 我国最北面的城市。

最冷的时候达到零下54度!铁路的轨道有的冻裂了!!我亲身经历过

彩色风筝 发表于 2024-8-21 13:14
是啊,苦了我的爹娘~ 他们都当尼姑和尚了, 谁能受得了!

是啊,比我们老的网友都知道,经历过的,我 ...

说了也没有,无声也是态度。我们都心知肚明。
缺心少肺 发表于 2024-8-21 15:34
最冷的时候达到零下54度!铁路的轨道有的冻裂了!!我亲身经历过

呵呵,那地方不是人呆的地方,老虎呆的地方~
真真 发表于 2024-8-21 17:37
说了也没有,无声也是态度。我们都心知肚明。

是啊~ 没法说,就不说~
北京大蒲扇,最给力,我现在还在用!
彩色风筝 发表于 2024-8-22 10:17
是啊~ 没法说,就不说~

我们老了,想起父母曾经的苦,心里很难受的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 11:35