可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 去泰国的前夜相聚在日本寿司店(清迈之行一)

大坪人 发表于 2024-6-14 21:44
寿司还真没尝过,视觉不错,味道不知怎样?

日本的寿司是生鱼片和大米饭团的结合,由于是生鱼片或者是生虾,我们一开始都吃不太习惯。如果吃习惯了,寿司的味道还是很鲜美的,它色彩非常鲜明,放到古色古香的瓷盘中,可以说是真正的秀色可餐。
拜读欣赏学习老师美文佳作!字里行间溢满浓浓的乡愁,让人动容。非常理解您彼时彼地思乡的心境。欣赏学习啦!
你的别具一格的介绍,让人馋涎欲滴呢。
吃正宗寿丝还是在日本呀!没吃过日本料理,只有咽唾液的份!我是有痛风的人,不敢吃海鲜的!感谢老师的详细介绍,点赞!
老知青自强不息 发表于 2024-6-14 22:13
拜读欣赏学习老师美文佳作!字里行间溢满浓浓的乡愁,让人动容。非常理解您彼时彼地思乡的心境。欣赏学习啦 ...

感谢老知青自强不息老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
老知青自强不息 发表于 2024-6-14 22:13
拜读欣赏学习老师美文佳作!字里行间溢满浓浓的乡愁,让人动容。非常理解您彼时彼地思乡的心境。欣赏学习啦 ...

哈哈哈,是啊。老知青自强不息老师,在异国他乡过了4个春节,回不了国,回不了家乡。只好回到泰国清迈的家看看。
无为 发表于 2024-6-15 10:17
你的别具一格的介绍,让人馋涎欲滴呢。

感谢无为老师的光临和留言鼓励!
日本料理寿司,是一道精致的美食,将新鲜的鱼肉和海鲜巧妙地搭配在饭团上,蘸着辣根和蘸料吃,每一口都散发出无尽的美味。
大山之子 发表于 2024-6-15 17:54
吃正宗寿丝还是在日本呀!没吃过日本料理,只有咽唾液的份!我是有痛风的人,不敢吃海鲜的!感谢老师的详细 ...

感谢大山之子老师、老乡的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
吃正宗寿丝还是在日本呀!没吃过日本料理,只有咽唾液的份!我是有痛风的人,不敢吃海鲜的!感谢老师的详细 ...

日本料理除了生鱼片、寿司之外,还有很多日式料理可以选择,如炸猪排米饭、天妇罗(炸蔬菜、肉类)、沙拉、荞麦面、铁板烧、蛋包饭、亲子盖饭等。

大山之子老师,您有痛风在吃海鲜时,可以不喝酒,多喝些白开水,以加快尿酸排泄。也可适量饮用苏打水或小苏打水,以碱化尿液,促进尿酸排出。这样您就可以大饱口福了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 13:24