可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

一张照片背后的故事(8)——我在天津寻找开滦矿务局大楼

廖若晨星 发表于 2024-6-5 14:23
拜读汉风老师寻找开滦矿务局大楼”的故事

谢谢老兄顶帖肯定支持!向您问好!!

谢谢老兄顶帖支持!向您问好!!
真真 发表于 2024-6-5 16:58
我孤陋寡闻,在老网互动,才知道有个开滦煤矿。寻根溯源,感情不一般。

那里都是产业工人,只要肯干就会得到应有的尊重,所以我在那里工作心情很舒畅。
忆南 发表于 2024-6-5 17:40
汉风带着对老单位的深厚感情,寻找开滦煤矿在天津的旧址,给大家介绍它的历史,这是一件很有意义的事情。

谢谢忆南老师精彩的点评和大力肯定!当年开滦煤矿有12万的产业工人,我在那里干的心情很舒畅,经常怀念在那里上班的情景。
肖燕 发表于 2024-6-5 17:51
是的,有时候命运没办法完全由自己掌控,地震改变了很多人的命运。

你说的极是
欣赏风版佳作,一张照片背后的故事!寻根朔源,情真意切,感人至深。赞!
潇湘翁 发表于 2024-6-5 19:57
欣赏风版佳作,一张照片背后的故事!寻根朔源,情真意切,感人至深。赞!

谢谢潇湘翁老兄精彩的点评和大力支持!向您问好!!
汉风 发表于 2024-6-5 16:18
交通很方便,坐火车买票19.5元就到了。里面是不开放的,只能扒着门缝望一望。现在的开滦煤矿还在,叫“开 ...

脑补了一下你扒着门缝望一望的样子,忍俊不禁,要我也会扒门缝。
嗯,想起来了,是有开滦煤矿这支股票的,600997。
汉风 发表于 2024-6-5 16:13
开滦煤矿,产生了我国最早的产业工人,是当年革命先驱李大钊的点儿。

哦,李大钊在开滦煤矿蹲点,倒是才知,孤陋寡闻了。
晴岚 发表于 2024-6-5 20:04
脑补了一下你扒着门缝望一望的样子,忍俊不禁,要我也会扒门缝。
嗯,想起来了,是有开滦煤矿这支股票的 ...

原来你是炒股的内行呀,听说开滦的这股票行情不太好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 12:42