可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 陌上红尘

电视机会被淘汰吗?

拭目以待吧
遨翔天地间 发表于 2023-11-13 10:56
楼主的链接都是要付费的,不付费就打不开了。

电视机淘汰了收音机,甚至淘汰了报纸,电视机一定也会被淘 ...

谢谢补充说明。实事求是,有理有据,事物发展不可预料啊

感谢老师关注
陌上红尘 发表于 2023-11-13 12:13
其实,有些事物会很快消失的。比如:电报,邮局,座机电话,几乎都绝迹了!

所以脚步,人的,机器的,还不能同步。看看机器人,我们就惊讶就惶恐就恍然:科技已经走在人类的前面!
四味 发表于 2023-11-13 12:29
所以脚步,人的,机器的,还不能同步。看看机器人,我们就惊讶就惶恐就恍然:科技已经走在人类的前面!

老师说的是,科技在发展,社会在进步,只有我们自己想不到的,没有科学进步做不到的!
很有可能。因为科技发展的太快了。
这个视频说的并不是传统的电视机,而是“网络电视”,或称“互联网电视”,这与电视机完全是两码事!

网络电视又称IPTV(Internet Protocol TV),它基于宽带高速 IP网,以网络视频资源为主体,将电视机、个人电脑及手持设备作为显示终端,通过机顶盒或计算机接入宽带网络,实现数字电视、时移电视、互动电视等服务,网络电视的出现给人们带来了一种全新的电视观看方法,它改变了以往被动的电视观看模式,实现了电视以网络为基础按需观看、随看随停的便捷方式。

视频里面说,由于网络电视收费模式的混乱,有可能传统电视会重新崛起,用户会抛弃网络电视。无论你是看传统电视节目,还是看网络电视节目,都是需要用电视机的,它怎么会被淘汰啊。所以,电视机在很长一段时期是不会被淘汰的。
魏淑芬 发表于 2023-11-13 15:51
这个视频说的并不是传统的电视机,而是“网络电视”,或称“互联网电视”,这与电视机完全是两码事!

网 ...

网络电视的优点就是唯利是图,所谓“世路难行钱做马”。不交钱,不注册,你就看不成!这种电视实在是吃相太难看了!
陌上红尘 发表于 2023-11-13 12:13
其实,有些事物会很快消失的。比如:电报,邮局,座机电话,几乎都绝迹了!

我们家也不用座机电话了。我想企业还是要用的。
暂不会淘汰。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 00:42