可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 瑢芳田智

【我家趣事】记忆中的养蚕经历

蚕的一生是短暂的,和人一样几十年一晃而过,所以要珍惜每一天,谢谢老师分享。

评分

瑢芳田智 + 3 欢迎关注!

沉醉醉 发表于 2023-7-22 20:02
蚕的一生是短暂的,和人一样几十年一晃而过,所以要珍惜每一天,谢谢老师分享。

谢谢醉醉老师的关注、点评与支持鼓励!
大坪人 发表于 2023-7-22 19:12
前段时间,我家孙子才养过蚕,我小时候也经历过,欣赏您的佳作!遥祝安康快乐!

谢谢大坪人老师的赏帖、精彩点评与支持鼓励!
读了瑢芳老师的趣事,我们都有共同的成长过程, 只是我都记不清了~ 谢谢老师的美文, 让我们重新回忆起童时的乐趣~

评分

彩色风筝 发表于 2023-7-23 00:54
读了瑢芳老师的趣事,我们都有共同的成长过程, 只是我都记不清了~ 谢谢老师的美文, 让我们重新回忆起童时 ...

谢谢彩色风筝老师的赏帖、热情点评与支持鼓励!遥祝夏安!
拜读大赞老师图文并茂的精彩征文。特别喜欢寓意深刻的结尾。
我也养过蚕。当蚕吐丝,结茧,确实好开心。

评分

欣赏老师佳作《【我家趣事】记忆中的养蚕经历》

评分

清凉江畔 发表于 2023-7-26 08:37
欣赏老师佳作《【我家趣事】记忆中的养蚕经历》

谢谢清凉江畔老师的赏帖、点评与支持鼓励!
我第一次养蚕,也是小学老师给的任务。跟您养蚕的经历一样。后来,我几乎每年都留下蚕卵,第二年继续。

评分

宋玉芳 发表于 2023-7-26 12:40
我第一次养蚕,也是小学老师给的任务。跟您养蚕的经历一样。后来,我几乎每年都留下蚕卵,第二年继续。

谢谢宋老师的关注、点评与主持鼓励!我养蚕只坚持了两年,就没再继续,在这一点上应该向宋老师学习!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 11:12