可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

【夏至端午】拍摄龙舟赛演练场景

欣赏老师佳作《【夏至端午】拍摄龙舟赛演练场景》,量力而行是最明智的选择,
清凉江畔 发表于 2023-6-22 20:16
欣赏老师佳作《【夏至端午】拍摄龙舟赛演练场景》,量力而行是最明智的选择,

谢谢朋友的到访点评。事实证明,我的选择是对的。两个朋友今天去拍龙舟赛,都没拍到精彩镜头——人太多了,没办法移动位置。
北方人没见过赛龙舟呢,那几幅特写镜头拍的棒棒哒
汉风【唐山】 发表于 2023-6-22 20:32
北方人没见过赛龙舟呢,那几幅特写镜头拍的棒棒哒

谢谢汉风的到访鼓励。南方很多城市都有龙舟赛,不过我也是第一次了解并观看。祝端午安康!
肖燕 发表于 2023-6-22 13:45
我那天去拍照,划龙舟的人告诉我,他们是自娱自乐,不是政府组织的,规模看上去比较小。他们中有的人看上 ...

村庄里自发组织的, 挺好,小玩玩, 费用小。大家开心就好了! 规模大了很危险, 搞这种活动年年死人。
彩色风筝 发表于 2023-6-23 09:20
村庄里自发组织的, 挺好,小玩玩, 费用小。大家开心就好了! 规模大了很危险, 搞这种活动年年死人。

今年又死人了,是广东揭阳,死了2人。
肖燕 发表于 2023-6-23 10:01
今年又死人了,是广东揭阳,死了2人。

是啊, 我也弄不懂, 为啥会这样, 这些小伙子都是游泳好手, 怎会出事呢?
彩色风筝 发表于 2023-6-23 10:56
是啊, 我也弄不懂, 为啥会这样, 这些小伙子都是游泳好手, 怎会出事呢?

我猜想是配合不好,致龙舟侧翻,受伤和紧张导致呛水后而死亡吧!
肖燕 发表于 2023-6-23 11:06
我猜想是配合不好,致龙舟侧翻,受伤和紧张导致呛水后而死亡吧!

哦, 是啊,我看有的河不大,好几条龙舟,划得快, 方向没掌握好, 互相撞上了!

谢谢肖燕回答, 确实, 乐极生悲了!
肖燕 发表于 2023-6-22 19:44
我也是这次拍龙舟赛演练才跟着查了一些资料。我有这个毛病,没有感性认识的知识不太感兴趣,有感性认识了 ...

你这人,好学,这精神,可嘉。

谢谢鼓励!  发表于 2023-6-23 15:32

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 09:31