可爱老人网

注册会员
搜索

【家庭照】母子情深

【家庭照】母子情深

黄老师不辞辛苦,征文搞了一次又一次,这次又搞家庭照征图。我想了想,决定向大家介绍我家母子情深的一件事情和相关照片。

儿子小时候很可爱,虽然调皮,但挺黏我,真可谓母子情深。
儿子2岁9个月

记得那是1990年底,我刚刚任厂办秘书不久,工作还不适应,几次写的材料领导都不满意,给我造成了很大的精神压力,很快就病倒了,胃部不适,腹泻,晚上通宵睡不着觉。而这时,父母正在外地探亲旅游,丈夫既要忙工作还要照顾我,心理压力也很大。9岁的儿子心里着急但并未在我面前表露,后来才听说他曾在班主任老师那里哭诉过,班主任还专门到我家做过家访。儿子为了尽快帮助我痊愈,又悄悄写信给我父母(天知道他从哪里学到的寄信方法),请他们尽快返家。他还写下了让我病情好转的9条方案寄给我父母,其中包括“作业做完后认真检查,不让妈检查、做作业时不看小人书、放学路上不玩、妈妈休息时不说话、背课文不拖”等,与此同时,他又懂事地提出“每天要说妈哪里好了、妈可吃的我少吃一些、每天提醒妈按时吃药、星期天告诉爸,妈哪些能吃哪些不能吃(以便去买)”等,这些内容也寄给了我父母,不会写的字他还用上了拼音。父母接信后很快就返回了南充。在家人和领导的关心照顾下,我很快就痊愈了。儿子的信和他的“方案”是后来父母交给我,我和他爸才知道的。
儿子4岁
    光阴似箭,几十年过去了。或许,儿子并没有实现我对他的期盼,但我懂得,人的成长是受各种因素影响的,只要他有一份比较稳定的工作,能够真诚做人,踏实做事,我也就释怀了。他小时候对我的那一份情谊,无论任何时候,都是让我欣慰的理由。
儿子8岁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2023-6-16 20:31

评分

撫順地質老人 + 3 情真意切!
江边柳 + 3 赞一个!
瑢芳田智 + 5 大赞!
海儿心 + 5 大赞!
大坪人 + 3 大赞!

我被您儿子感动得眼睛都湿了。
真真 发表于 2023-6-15 10:22
我被您儿子感动得眼睛都湿了。

他能想到这些,确实不容易。我也被他感动了。
拜读欣赏精彩【家庭照】母子情深。
申老李 发表于 2023-6-15 10:27
拜读欣赏精彩【家庭照】母子情深。

谢谢老师的到访点评,上午好!
拜读欣赏学习肖燕老友征文佳作【家庭照】母子情深!令郎的情商很高。这与你们的家风家教的传承分不开,也与父辈、祖辈潜移默化的影响分不开。祝福你们全家!
老知青自强不息 发表于 2023-6-15 10:58
拜读欣赏学习肖燕老友征文佳作【家庭照】母子情深!令郎的情商很高。这与你们的家风家教的传承分不开,也与 ...

谢谢朋友的到访夸奖。他能想到这些我确实还是很欣慰的。
真是聪明乖巧的孩子!
沧海笑 发表于 2023-6-15 11:15
真是聪明乖巧的孩子!

谢谢老师的到访点评!上午好!
欣赏肖燕版主征文佳作《【家庭照】母子情深》,儿子不但长得像你,而且智商和情商也遗传了家人的细胞。点赞!祝福你们全家!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 07:18