可爱老人网

注册会员
搜索

【家的味道】美味的青蟹

前天街道组织老年人体检,年年常规化体检,实际上有病也查不出来,不去又不甘心。7点半不到我和老伴赶到体检站,空腹抽血化验,哇塞!一下子抽了7管血,我笑着对老伴说:“今天抽了这么多的血,中午要好好补一补!”
   正在商量买什么菜时,儿子打来电话,告诉我们:“浙江台州的朋友帮我买了一些海鲜,等一会我送过来。”  啊!真是及时雨,儿子知道老爸老妈喜欢吃海鲜。
   儿子离我家比较远,开车要50分钟,上午11点儿子把海鲜送来了。打开冷藏箱一看,里面有3只青蟹、2条大黄鱼、1瓶咸蟹。儿子说青蟹是活的,今天要吃掉。
    我和老伴商量青蟹怎么吃?红烧、清炒还是清蒸?老伴说吃原味还是清蒸比较好。我动手清洗青蟹,解开缚绳,青蟹张牙舞爪举起大钳,差一点被咬。
    蟹要好吃,调料很重要。我把生姜切成末,放入碗中加入适量糖、生抽和开水,然后放到微波炉中高温加热30秒,加热两次让生姜味道溶解在水中。待涼后再加入适量老醋,这样的调料是咸中有甜,甜中带酸,酸中稍有生姜的辣味,口感极佳。
     蒸锅中水开后放入青蟹大火蒸10分钟,时间长了肉质老了就不好吃了。蟹蒸好后,我把蟹打开,真肥啊!看着红红的蟹黄让人口水要掉下来了。
    我和老伴平时不喝酒,蟹有寒性,我们各倒了一杯黄酒,开吃了,蘸着调料,味道好极了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

密之那 + 2 赞一个!
春归来 + 5 赞一个!
真真 + 4 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
大山之子 + 3 大赞!

欣赏你们的精彩厨艺!上午好!

谢谢!  发表于 2023-6-3 09:56

评分

海姆 + 5 赞一个!

谢谢您对征文的大力支持!

谢谢!  发表于 2023-6-3 09:57

评分

海姆 + 5 赞一个!

儿子送来的美味,我们看着图片分享了。

评分

海姆 + 5 赞一个!

我儿子家离海边较近,常吃螃蟹。
美味佳肴啊!
我们在哥伦布,买不到螃蟹。只有到中餐馆能吃到螃蟹。
欣赏海版老友佳作:美味的青蟹,儿子孝顺,父母乐呵!

评分

海姆 + 5 赞一个!

欣赏海姆版主文图介绍儿子送海鲜,青蟹张牙舞爪   这是台州三门县海鲜

评分

海姆 + 5 赞一个!

赞赏老师美味的青蟹精细制作、配料每餐一顿!赞!大家都喜欢吃蟹!

评分

海姆 + 5 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 05:25