可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大山之子

【我的家】怀念父母在时的那个家

拜读。毕淑敏说过这么一段话:父母在,人生尚有来处,父母去,人生只剩归途。真的是这样的。

谢谢您来欣赏!晚上好!
真真 发表于 2023-5-27 21:03
读老师文字,我也怀念起父亲在时的美好。

谢谢您来点赞!晚上好!
肖燕 发表于 2023-5-27 22:10
拜读。毕淑敏说过这么一段话:父母在,人生尚有来处,父母去,人生只剩归途。真的是这样的。

谢谢您来点赞!晚上好!
念念不忘父母恩!我插队在江西,过年的时候回上海探亲,父母是非常高兴的,会把平时舍不得吃“留着儿子回来探亲时吃”的食品(主要是腌鱼与腊肉),我愉快地享用……探亲期满,又得返回江西农村,父母会在我的旅行袋里,塞进不少“风干肉”,父母知道,我在山村里,很少有猪肉吃—— 那时,江西山区,一年里只有少数的日子才能够吃猪肉,那就是农民家宰猪的日子才能够吃到……
欣赏老师佳作!父母在家就在!
欣赏大山之子老友回忆父母在时的那个家    早上好
欣赏老朋友的佳作。
肖燕 发表于 2023-5-27 22:10

老师说的对,真的是这样,人一代一代就是这样度过的!欢迎肖燕老师来访,中午好!
四味 发表于 2023-5-27 23:07
念念不忘父母恩!我插队在江西,过年的时候回上海探亲,父母是非常高兴的,会把平时舍不得吃“留着儿子回来 ...

我们都在艰苦日子里过来的,父母平时舍不得吃的东西,都等着远方的儿子回来 吃,我们的家境和老师家的情况大致相同,可怜天下父母心!父母走了,境遇就差了,兄弟间走动的就少了。欢迎老师来访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 05:23