可爱老人网

注册会员
搜索

【我的家】我爱我家

七年前,在我们老家一个比较好的小区,购置了一套95平米的新居,因外孙小,基本在杭州,这房子也就空着,近二年来,外孙大了,我们回老家居住的时间多了,老伴对房子也就很关注了。发现有点不满意的地方,一是不是南北通透的户型,二是总感觉少了一个房间,女儿他们回来没有地方住。我对这问题,持保守态度,而老伴反映强烈,把换房子作为一项大事来抓。不是看人家的房子,就是跑中介了解市场二手房的信息,前不久,原来的老邻居所认识的一个中介,给我们提供了一个房源信息,也是在这个小区,有一户要改善居住 (110平米),小孩大了,嫌小,但这房子基本满足了我们的两点需求。现场考察我也去了,从老伴的眼神来看,好像有点相见恨晚的感觉,非常满意,当场付了10万定金,成交价是111万。应该说,像我们的房子,前两年要卖,是抢不到手(出小区就是小学),但现在二手房的市场偏冷,房子挂在中介,无人问津,这下老伴着急了,原来估计房子好卖,但事与愿违,问题就来了。不卖掉,钱从何而来,这现实的问题,干扰了我们正常生活秩序,吃不好,睡不好,又不敢外出 (怕别人来看房)。有效期是九月底,但愿我们的房子能卖掉。说实在话,我还是比较喜欢我的房子,布局、装潢都不错,大大气气,简约美观,但老伴执意要换,我只好服从了。有点留恋 ,自拍一张,留作纪念。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

劲赏山水人家老师美文,享受温暖家庭,点赞送上问候!  发表于 2023-5-25 20:19
点赞  发表于 2023-5-25 18:47

评分

红红的太阳 + 5 相当可爱!
周永根 + 5 相当可爱!
铁歌 + 3 大赞!
真真 + 4 赞一个!
春归来 + 5 赞一个!

您家房子装修得挺温馨,房子也还挺新。现在让我搬家我都不想搬了,太麻烦,太累。
我们老俩口住的房子只有65平米,但南北通透光线好!
肖燕 发表于 2023-5-25 15:04
您家房子装修得挺温馨,房子也还挺新。现在让我搬家我都不想搬了,太麻烦,太累。

我要是不抵制,这房子早就换了,我老伴爱折腾,外孙说她是完美主义者。谢谢关注,下午好。
美中不足、不是南北通透的气场
沧海笑 发表于 2023-5-25 15:10
我们老俩口住的房子只有65平米,但南北通透光线好!

她一天到晚就讲要南北通透,迷住了。谢谢海笑老师关注,下午好。
从善如流 发表于 2023-5-25 15:17
美中不足、不是南北通透的气场

要是南北通透就好了。谢谢老师关注,下午好。
山水人家 发表于 2023-5-25 15:15
我要是不抵制,这房子早就换了,我老伴爱折腾,外孙说她是完美主义者。谢谢关注,下午好。

谁不想完美呀,但确实有点难。尽力就好。别把自己搞太累。我一个歌友,买了新房子,搞装修累得半死,很长时间睡不好觉,失眠。搬到新房去住了,却发现了许多地方不如意,最后,还是搬回老房子去住,新房弄来出租。
肖燕 发表于 2023-5-25 15:22
谁不想完美呀,但确实有点难。尽力就好。别把自己搞太累。我一个歌友,买了新房子,搞装修累得半死,很长 ...

还好,卖二手房,换二手房 (拎包入住),要是新开的楼盘,我是坚决不同意的,装潢要少活两年。
山水人家 发表于 2023-5-25 15:27
还好,卖二手房,换二手房 (拎包入住),要是新开的楼盘,我是坚决不同意的,装潢要少活两年。{::woshou ...

问题是对于完美主义者,会对“拎包入住”的房子有一些不满意的地方的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 03:22