可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

【爱好】集邮

春归来 发表于 2023-5-16 09:16
集邮是一种兴趣,也是学问,是投资。点赞!

我集邮完全是好玩,没有投资概念的。
晚霞美景 发表于 2023-5-16 09:36
我也有一本集邮册。

我们这代人大多都有集邮经历,我是图好玩的。
真真 发表于 2023-5-16 11:56
我们这代人大多都有集邮经历,我是图好玩的。

那时的联系方法以写信为主,电话之类很少利用,因为是费用原因,所以主要就是依靠写信,可以写许多,在信封上面写好地址与收信人姓名,邮票一贴就行!电话就不能随心所欲,讲究“联系多少分钟(要算钞票的)”,那就压缩简语。联系主要依靠通信,信件交往,那就邮票有市场了!

评分

真真 + 3 四哥晚上好!

四味 发表于 2023-5-16 12:44
那时的联系方法以写信为主,电话之类很少利用,因为是费用原因,所以主要就是依靠写信,可以写许多,在信 ...

是的,那个年代大家都写信,邮票大多是从信封上取下的,只是图好玩。
真真 发表于 2023-5-16 19:48
是的,那个年代大家都写信,邮票大多是从信封上取下的,只是图好玩。

对,一开始就是玩,没啥集邮方面的“知识”,全是看着有味——小小邮票里,乾坤很大呀!

评分

真真 + 3 四哥晚上好!

现在都基本上不用邮票了,这些都是珍品了,

评分

真真 + 3 欢迎老师!

谢谢来访。问候真真管理委员。上午好!

老师晚上好!  发表于 2023-5-17 21:08
四味 发表于 2023-5-17 10:02
对,一开始就是玩,没啥集邮方面的“知识”,全是看着有味——小小邮票里,乾坤很大呀!

长久的爱好,就能品出味道。要不是在老人网互动,我的邮票将无声无息随我而去。
淡若天涯 发表于 2023-5-17 10:08
现在都基本上不用邮票了,这些都是珍品了,

可孩子们对这些都不感兴趣,也就没意义了。
真真 发表于 2023-5-17 21:08
可孩子们对这些都不感兴趣,也就没意义了。

现在老人还在玩邮票,年轻人很少感兴趣。到集邮市场,里面游客也少有小青年!我觉得集邮里面有丰富的地理知识、历史知识、包括许多“这个名人是谁、啥贡献?”的探讨……

评分

真真 + 3 四哥好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 05:28