可爱老人网

注册会员
搜索

【爱好】我爱上了放风筝

上班期间,由于职业关系,一天从早到晚忙的不可开交,习惯了倒也感觉生活非常充实。
     退休后,无所事事,感到失落,惶惶不可终日。开始骑单车户外骑行,每天至少一晌骑车转悠几十里,感到挺新鲜的。家就住在小县城,周边就那么大一点点,翻来覆去就那么几个地方。结伴骑的时候少,独行的时候多。慢慢的性格变孤独了。骑半年以后,感到没意思了。
     无意中见到过去的一个同事和几个老哥们,在野外放风筝。家里刚好有孩子们拿回来的风筝,收拾了一下,下午就去和放风筝的几个人汇合了。场地风力适中,随手一拉,可放起来了。望着空中的风筝随风摇曳,飞的挺高的,心里有一种说不出的成就感。感觉放风筝也没有多大技术含量,不用咋学习就会了。开始了每天下午带着风筝去野外放飞。
     放了几天以后,老哥们都熟悉了,每天聚在一块,有风了就放风筝。有时候无风,就聚在一块侃大山,喷大江东。顺便挖些野菜,寻点野味。
      最开心的是自己做风筝,队友间谁买回来一个好风筝,放飞效果好。大家就增相试着自己模仿着做。下午收工时带回家,比着剪裁,第二天上午缝制,下午带去试飞调整。所用材料都是废品或者边角料,布料使用废旧广告布,破雨伞等,骨架使用破扫帚把,破开自己刮。
       基本上是上午在家做风筝,下午试飞。看着自己做的风筝,在空中翩翩起舞,有说不出成就感。比中彩票还高兴!!!
      这样一玩就是三年多,不论是酷暑盛夏,还是寒冬腊月,除了下雨、下雪或者狂风大作从未间断。

以下是我为风友拍摄的放飞照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

江边柳 + 3 赞一个!
潇湘翁 + 5 大赞!
开心大笑 + 3 大赞!
撫順地質老人 + 3 大赞!
笑语翁 + 4 大赞!

放风筝是一项很好的运动,对颈椎、腰椎都有好处。
欣赏您的精彩拍摄!放风筝可防近视。
谢谢您对征文的大力支持!
赞赏老师放风筝精彩摄影!赞!
欣赏老师精彩征文,早上好。
我也自制过风筝,自己的风筝飞上天空,那种感觉真是很爽。
欣赏老师的佳作,我爱上了放风筝。
黄煌长 发表于 2023-5-7 02:56
欣赏您的精彩拍摄!放风筝可防近视。

谢谢黄总长您的雅评和鼓励!!上午好!!
林林五 发表于 2023-5-7 04:46
赞赏老师放风筝精彩摄影!赞!

谢谢老朋友您的赞赏和鼓励!!中午好!!

谢谢  发表于 2023-5-7 16:49
山水人家 发表于 2023-5-7 06:10
欣赏老师精彩征文,早上好。

谢谢山水人家老朋友您的赞赏和鼓励!!上午好!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 01:22