可爱老人网

注册会员
搜索

【爱好】我的养鱼经历

【爱好】我的养鱼经历
      2001退休回到家,感到闲得有些无聊,在市场看到那漂亮,自由自在游动的观赏鱼,产生了养几条小魚的想法。于是买了个圆形小鱼缸,养了几条金鱼,初养金鱼时,常有死鱼的事发生,好在花钱不多,只落个小小的不快而巳。
  通过一段时间的养殖后知道喂食过多、过勤是鱼死亡的一大原因。其次是换水太勤,换水时要留一半原来鱼缸里的老水,再加一半经过太阳晒过没有氯气的清水,人们说水清则无鱼就是这个道理吧。再有我的鱼缸太小,不能放过多的鱼,鱼缸的空间,鱼的密度太大而空气量不够也是鱼儿死亡的原因。于是想买大缸,但家里地方太小只能买了个80厘米长40厘米高40厘米宽的缸。配备了过滤装置和氧气泵。
  重新买来了鱼儿,总算度过冬季,迎来春季,悠闲的鱼儿,天天与我相伴,只要我走到鱼缸前,它们会冲着我游到我站的方向一边,我喜欢看它们抢食时那蜂拥而上的壮观。也喜欢看这些小精灵那么欢快的游来游去,好像永无烦恼。这也感染了我的情绪,使我消除一些了一些杂虑,心情变得开朗了许多。养鱼的操劳增加了身体活动量,降低了血压。
  养了六年的观赏鱼感觉非常好。后来因为有了孙子我们必须经常住到北京去照顾小孙子,家里长期没人管理鱼儿就不再养鱼了。
                                                这是我养的狮子头金鱼
这是珍珠鱼
  这是小红帽金鱼
      这是绣球鱼
  这是水族箱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

点赞  发表于 2023-5-8 05:17

评分

孤竹君 + 4 相当可爱!
许树人 + 4 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
海姆 + 5 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!

我家也养鱼,不过养的是最易养的锦鲤,已经养了14年了。

评分

瑢芳田智 + 3 欢迎关注!

我也养过,可能喂食多了,不太好养!

欣赏老师佳作!赞!

评分

好漂亮的金鱼。分享老师养鱼的快乐。精彩图文。拜读欣赏点赞。下午好!

评分

赞赏老师喂养的观赏鱼!真漂亮!

评分

养鱼是很好的休闲活动,欣赏分享,点赞!!

评分

我的几条锦鲤,从不到10厘米,养到了30多厘米,结果因为停电一天,陆续都死了,我近10年的心血呀,心疼坏了,从此再也不养鱼了!

评分

如果把您的那个80X40X40的缸利用起来,放水而不养鱼,在里面放置些假山,小桥等小物件,(最好有些水中植物)这样就可营造出一个水中小型景观,效果还是蛮好的。

评分

赞!瑢芳田智老友的: 【爱好】我的养鱼经历   下午好

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 01:16